革命軍イナズマの評価と進化素材
【トレクル】革命軍イナズマの評価と進化素材【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】革命軍イナズマの評価と進化素材【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 : トレクル攻略班
トレクル攻略からのお知らせ
トレジャーマップvs黒ひげが開催中!気になる攻略はこちら!
おすすめの関連記事

イナズマはレアガチャ限定で、★5まで進化します。速属性の斬撃/博識タイプのキャラ。ここではイナズマの評価、進化素材、おすすめのパーティ、ステータスを紹介しています。

別バージョンのイナズマ

目次

イナズマの評価点と基本情報

イナズマの評価点

船長メンバーサポート
-7.5B

イナズマの基本性能

【スキル内容】
通常時:18→14ターン/ 限界突破時:-
3ターンの間、敵各々に対し5000を超える部分のダメージを超激減する
【船長効果】
斬撃タイプキャラの攻撃を1.5倍にし、ターン終了時に攻撃×5倍の追加ダメージ
限界突破習得1:一味の基礎ステ+30
限界突破習得2:斬撃タイプ[速]有利扱い
【サポート効果】
対象:ルフィ、イワンコフ
効果内容:力属性から受けるダメージを5%減らし、自分の基礎回復力の10%をサポート対象キャラに上乗せする

:一味の基礎ステ+30
:斬撃タイプ[速]有利扱い
力属性の被ダメ5%減
:自身の必殺ターンを?短縮する

力属性から受けるダメージを5%減らし、自分の基礎回復力の10%をサポート対象キャラに上乗せする
ルフィ、イワンコフ

有利扱いが増える

限界突破により斬撃タイプは[速]スロットも有利扱いになります。タイプ全体に影響があるため非常に強力です。

早い段階でスキルを発動できる

潜在能力で自己必殺短縮を習得します。クエストの早い段階で大ダメージを受ける際に役立ちます。

限界突破は優先してさせるべきか?

余力があれば強化しましょう

船員効果、潜在能力ともに強力ですがキャラの使用頻度があまり高くありません。余力があれば強化しましょう。

限界突破おすすめキャラ

評価と使い方

3ターン被ダメを大幅減

必殺技は「3ターンの間、敵各々に対し5000を超える部分のダメージを超軽減する」というもの。
高ダメージを与えてくる敵でも、敵が単体の場合は一味の体力が16000~20000程度あれば3ターン全滅せずにすむ可能性が高いです。

超激減の軽減量はどのくらい?

検証の結果、5000を超える分のダメージ量は97%減(3/100)になります。よって10万ダメージでも5000を超える95000を2850まで軽減するので、被ダメージは合計7850となります。

▲左が通常時、右が必殺技使用時。5000を超えた4760ダメージ分が3/100に減少している(142ダメージ)

ダメージ計算式
5000+5000を超えるダメージ量×0.03

ダメージカット効果のキャラ比較

どっちが強い?

その他のアンケートはこちら

キャラ比較
イナズマイナズマ
・5000を超える部分を97%軽減
・発動18→14ターン
・効果は3ターン
ジョーラジョーラ 2000を超える部分を88%軽減
・発動21→14ターン
・効果は2ターン

他の軽減系と重ねがけできる?

重ねがけ自体はできます。ただし、スモーカーやアルビダなどの軽減効果が先に計算されてその後の5000の超過分ダメージが軽減されます。よって、重ねがけしても大きな効果は得られません。

博識パ

必殺本曲瀬の宴
ルンバ-海賊団
同キャラカマバッカ王国

ステータス詳細

★5 革命軍 イナズマ

ステータスの詳細はこちら

★4 イナズマ

3回前期さん情報提供ありがとうございました。

ステータスの詳細はこちら

イナズマ(革命軍)に関連する他の攻略記事

  1. トレジャーマップvs黒ひげ攻略|荒れ狂う海
    トレジャーマップvs黒ひげ攻略|荒れ狂う海
    1
  2. トレジャーマップ攻略まとめ
    トレジャーマップ攻略まとめ
    2
  3. 黒ひげ(トレジャーマップ)の評価
    黒ひげ(トレジャーマップ)の評価
    3
  4. 最強船長ランキング
    最強船長ランキング
    4
  5. 天夜叉ドフラミンゴ(スゴフェス限定/超進化)の評価
    天夜叉ドフラミンゴ(スゴフェス限定/超進化)の評価
    5