全力のシシリアン(レアガチャ限定)の評価

【トレクル】全力のシシリアン(レアガチャ限定)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 :
トレクル攻略からのお知らせ
超進化ジャッジの性能が判明!評価はこちら!

シシリアン(三銃士)はレアガチャ限定で、★5まで進化する知属性の博識/斬撃タイプのキャラ。ここでは、シシリアンの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのシシリアンはこちら
レアガチャコロシアム

目次

シシリアンの評価点と基本情報

船長評価6.0船員評価8.5

シシリアンの基本性能

自分のスロット封じを5ターン回復する
ダメージを受けた次のターン、自分の基礎攻撃力が+200される
なし

限界突破時の評価

さらにスキルの発動が早くなった

限界突破により、最短で12ターンで発動が可能。属性スロを自スロ変換ができる上に攻撃遅延も可能な優秀なスキルです。発動が早くなるだけ周回スピードが早くなります。

優先して強化しましょう

博識編成ではエンハンスなど13ターンで合わせるため、シシリアンも同様のターン数になるよう強化をしましょう。

限界突破のおすすめキャラはこちら

評価と使い方7

優秀な必殺技

必殺技は「敵全体に知属性大ダメージ、博識タイプキャラの全属性スロットを自属性スロットに変換し、敵全体の攻撃を1ターン遅延させる」というもの。博識パーティの変換役と遅延役の2役で活躍します。

対象は属性スロットなので注意!

シシリアンは特殊スロット([肉][連]等)は変換ができないので注意。

ワンダと相性抜群

ワンダは[お邪魔]も含め全スロを属性スロットにランダム変換します。シシリアンは属性スロットを自属性スロットに変換します。ワンダ→シシリアンの順に発動することで全スロ一致状態になります。

関連リンク

ワンダワンダ
[お邪魔]含め全スロットを
属性スロットにランダム変換
3ターン博識タイプの攻撃1.75倍

天夜叉の有無で出来ること

天夜叉を所持している場合

シシリアンのスロ変換はドレークが代役できます。「ドレーク+天夜叉」で全スロ一致状態、スロ強化が出来るのでそこまで必要ではありません。

天夜叉を未所持の場合

シシリアンの変換は[肉][連]が変換対象ではないです。それを生かして[肉][連]を有利スロ扱いにする、襲来シャンクスと組み合わせることで全スロ一致状態ができます。

大頭シャンクス大頭シャンクス
痺れ3ターン回復
博識と自由タイプのスロ2倍
同タイプの[肉][連]が有利スロ扱い
天夜叉ドフラミンゴ天夜叉ドフラミンゴ
隣接[自属性]変換+強化2倍
赤旗・Xドレーク/カオス赤旗・Xドレーク/カオス
体力30%以下で
隣接キャラを自属性変換

メンバーとして使う場合のパーティ

博識パ斬撃パ

他のパーティと同様に毎ターン回復を優先して解放しましょう。

必殺本ワンダとキャロット
同キャラコロシアム vsシシリアン

シシリアンのステータス

★5 全力のシシリアン

ステータス表

★4 シシリアン

ステータス表

シシリアンに関連する他の攻略記事