雷ぞうの評価

【トレクル】雷ぞうの評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 :
トレクル攻略からのお知らせ
【スゴフェス】トレマスゴフェスが開催中!確率アップはこちら!
おすすめの関連記事

雷ぞう(ライゾウ/雷蔵)はレアガチャ限定で、★5まで進化する力属性の射撃/自由タイプのキャラ。ここでは、雷ぞうの評価や使い方などを紹介しています。

同時に実装されたキャラ

別バージョンの雷ぞうはこちら

目次

雷ぞうの評価点と基本情報

船長評価6.5船員評価7.5

雷ぞうの基本性能

進化素材

評価と使い方

船員効果とかみ合うスキル

必殺技は「一味の痺れ・必殺封じ状態を3ターン回復し、スロットを3回自由に動かす」というもの。
自身は船員効果で必殺封じを回避できるので、必殺ターン巻き戻しを受けない限りスキルを発動できます。

襲来シャンクス戦に有効

襲来シャンクスは先制で必殺封じ、2ターン目に痺れを発動してきます。3ターン目に雷ぞうを発動すれば、すべての不利な効果を解除できます。

襲来シャンクス攻略まとめはこちら

自スロを合わせやすい

スロットを3回も移動できるので、自属性を合わせやすいです。ただし、移動させるだけなので劇的に火力が上がるわけではありません。スロット強化のスキルを重ねがけするのが有効です。

似たスキルを持つキャラ

ブルーギリー 脚功道格闘家ブルーギリー 脚功道格闘家
船長を自属性に変換+3回スロ移動

メンバーとして使う場合のパーティ

船長やその他のメンバーを選ぶ際の参考にしてください。

射撃パ自由パ

必殺本王国800年の危機
同キャラコロシアム

ステータス詳細

★5 霧の雷ぞう

ステータスの詳細はこちら

★4 雷ぞう

ステータスの詳細はこちら

雷ぞうに関連する他の攻略記事

    1
  2. ジャック攻略/荒れ狂う海|トレジャーマップ
    ジャック攻略/荒れ狂う海|トレジャーマップ
    2
  3. ガチャ限チェッカーツール
    ガチャ限チェッカーツール
    3
  4. トレジャーマップ攻略まとめ
    トレジャーマップ攻略まとめ
    4
  5. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    5