ホーキンス(コロシアム/カオス限定)の評価
【トレクル】ホーキンス(コロシアム/カオス限定)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】ホーキンス(コロシアム/カオス限定)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

ホーキンス(カオス)はイベント「コロシアム」で入手できます。★5まで進化する技属性の打突/博識タイプのキャラ。ここではホーキンス(カオス)の評価、進化素材、おすすめのパーティ、ステータスを紹介しています。

別バージョンのホーキンス

目次

ホーキンス(カオス限定)の評価点と基本情報2

船長評価6.5船員評価7.5

ホーキンスの基本性能

自分のスロット封じを5ターン回復する
ダメージを受けた次のターン、自分の基礎攻撃力が+200される
なし

限界突破時の評価

スキルと船員効果の相性が良い

限界突破により、3属性指定箇所スロット変換の発動が最短9ターンで可能になり、船員効果で自身は中段と下段どちらに配置してもスロットが有利扱いになります。配置を機にする必要がなくなりスロット一致率が高くなりました。

限界突破は優先してさせるべきか?

優先して強化しましょう

ルーシー(サボ)と合わせるならばルーシー(ルフィ)となりますが、両方未所持の場合は役立つ3属性変換スキルです。自身を中段と下段どちらでも配置してよくなるため弱点属性を3体でつくことも可能。完凸もさせやすいので優先して強化したいです。

限界突破のおすすめキャラはこちら

船員評価(メンバー)と使い方

定位置のスロットを変換

予めスロット変換される配置にメンバーをセットして編成することで、全員キャラがスロット一致できます。

複数のパーティのスロット変換要員として大活躍

主に以下の船長のパーティでホーキンスのスロット変換が活躍します。編成はホーキンスの変換配置に合わせることが必要です。

ドフラミンゴ(七武海)と相性が良い

指定配置のスロットを変換してくれますが、ドフラミンゴによって移動すれば上記以外の船長でもほぼ得意スロット一致が可能です。のボスにはホーキンスとドフラミンゴ、属性強化持ちのキャラで編成でほとんど攻略できます。

イゾウとのコンボで全て技スロットに

技属性編成でホーキンスを使うならイゾウと相性が良いです。

ホーキンスはの3種類のスロットのみに変換します。そこににできるイゾウを使えば、全て[技]スロットにできます。ホーキンスやイゾウと同じく技属性博識タイプのクロコダイル(ロギア系)船長の技属性博識パが編成可能です。

1人目(効果)2人目(効果)結果
ホーキンス
(全スロ[力][速][技])
イゾウ
([力][速][技])
全スロ[技]

メンバーとして使う場合のパーティ

博識パーティの編成例とメンバー

その他のパーティ編成例

白ひげパ打突パタップタイミングパ

他のパーティと同様に毎ターン回復を優先して解放しましょう。

ホーキンス(カオス限定)のステータス

★5 ホーキンス海賊団船長 魔術師バジル・ホーキンス

THE YONKOUさん情報提供ありがとうございました。

ステータス表

★4 ホーキンス海賊団船長 バジル・ホーキンス

怒鳴るど.2.7組さん情報提供ありがとうございました。

ステータス表

ホーキンス(カオス限定)に関連する他の攻略記事

  1. ハンコック攻略/荒れ狂う海|トレジャーマップ
    ハンコック攻略/荒れ狂う海|トレジャーマップ
    1
  2. フェス限所持率チェッカー
    フェス限所持率チェッカー
    2
  3. ハンコック(トレジャーマップ)の評価
    ハンコック(トレジャーマップ)の評価
    3
  4. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    4
  5. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    5

みんなで考えるホーキンスの使い方