ゲンコツのガープ(海軍本部中将)の評価

【トレクル】ゲンコツのガープ(海軍本部中将)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

ゲンコツのガープ(海軍本部中将)はレアガチャ限定で入手できます。★5まで進化する力属性の強靭/自由タイプのキャラ。ここでは、ゲンコツのガープ(海軍本部中将)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのガープはこちら

目次

ゲンコツのガープ(海軍本部中将)の評価点と基本情報

船長評価6.0船員評価7.0
進化素材

評価と使い方

防御系ギミック無視!

ガープのスキルは、hitバリアや通常攻撃ダメージを軽減されるギミックに対して効果的です。

力属性ダメージ量は?

レベルマ時の攻撃力は1474なので、力属性ダメージ量は44220になります。敵全体に対する防御無視のダメージとしては、ダメージ量は多いです。

姫カメゲリラで活躍!

姫カメはHPが12500ですが、ガープのダメージ量はこれを上回ります。姫カメゲリラのボス戦で活躍します。

関連リンク

カメゲリラまとめ

船員効果で一味の体力アップ

船員効果の対象は属性/タイプに限らず一味全員です。1体あたり75アップなので全員で450もアップします!

メンバーとして使う場合のパーティ

3属性パーティの編成例とメンバー

その他のパーティ編成例

自由パ強靭パ

必殺本束縛の烙印
愛と情熱の逃亡
同キャラ決戦ガープ
襲来ガープ

ゲンコツのガープのステータス

★5 ゲンコツのガープ 海軍本部中将

ステータスの詳細はこちら

★4 モンキー・D・ガープ 海軍本部中将

ステータスの詳細はこちら

ゲンコツのガープ(海軍本部中将)に関連する他の攻略記事