大鎚のブラメンコの評価とステータス

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル 大鎚のブラメンコの評価とステータス

最終更新 : トレクル攻略班
大鎚のブラメンコの評価とステータス

ブラメンコ(大鎚)は★5まで進化する力属性の打突/自由タイプのキャラ。ここではブラメンコの評価、進化素材、おすすめのパーティ、ステータスを紹介しています。

別バージョンのブラメンコはこちら

目次

大鎚のブラメンコの評価点と基本情報

船長メンバーサポート
-6.5B

ブラメンコの基本性能

【スキル内容】
通常時:20→10ターン/ 限界突破時:16→6ターン
[技][速]スロットを[力]スロットに変換する
【船長効果】
力属性キャラの攻撃と回復を2倍にする
限界突破習得1:自分は[心]も有利扱い
限界突破習得2:自分は[知]も有利扱い
【サポート効果】
対象:白ひげ
効果内容:技属性から受けるダメージを4%減らし、自分の基礎ステータスの12%をサポート対象キャラの基礎ステータスに上乗せする

:自分は[心]も有利扱い
:自分は[知]スロットも有利スロット扱い

技属性から受けるダメージを4%減らし、自分の基礎ステータスの12%をサポート対象キャラの基礎ステータスに上乗せする

スキル発動がかなり早くなりましたが、代用できるキャラはいるので余力があれば強化しましょう。

限界突破のおすすめキャラはこちら

評価と使い方

スロット変換の対象が2種類の必殺技

必殺技は「[技][速]スロットを[力]スロットに変換」というもの。
変換対象のスロットが2種類なので1種類のものと比較すると、より高確率で目的のスロットを出現させることができます。力属性パーティでは非常に便利な必殺技です。べポクラーケンのスロット変換との組み合わせがオススメです。

ブラメンコのスロット変換表

1人目(効果)2人目(効果)結果
カリファ
(全スロ[技][力])
ブラメンコ
([速][技][力])
全スロ[力]
クラーケン
(全スロ[速][力])
ブラメンコ
([速][力])
全スロ[力]

属性パーティ以外ではあまり使い道がない

全体的に優秀なステータスで力属性と相性が良い必殺技を持っているので、力属性パでは主力になります。
ただしスロット変換によって、変換対象となる属性(技、速)がパーティ内にいるタイプ編成ではやや使いにくいです。

メンバーとして使う場合のパーティ

打突パーティの編成例とメンバー

その他のパーティ編成例

自由パ

必殺本カリファの秘密のオシゴト
最強の囚人クロコダイル
同キャラ激突!白ひげ海賊団

大鎚のブラメンコのステータス

★5 大槌のブラメンコ

ステータスの詳細はこちら

★4 ブラメンコ

ステータスの詳細はこちら

大鎚のブラメンコに関連する他の攻略記事

  1. 脱出!ローグタウン攻略とパーティ編成|星11
    脱出!ローグタウン攻略とパーティ編成|星11
    1
  2. 脱出!ローグタウン②攻略とパーティ編成|星9
    脱出!ローグタウン②攻略とパーティ編成|星9
    2
  3. 脱出!エニエス・ロビー②攻略とパーティ編成|星9
    3
  4. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    4
  5. コロシアム攻略と報酬まとめ
    コロシアム攻略と報酬まとめ
    5