ニジ(ジェルマ66)の評価

【トレクル】ニジ(ジェルマ66)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

ニジはレアガチャ限定で、★5まで進化する速属性の強靭/格闘タイプのキャラ。ここでは、ニジの評価や使い方などを紹介しています。

同時に実装されたキャラ

別バージョンの二ジ(別記事)

目次

ニジの評価点と基本情報

船長評価6.0船員評価8.0

ニジの基本性能

初期Lv自分の攻撃がPERFECTならば、10%の確率で自分の与えるダメージが3%上乗せされて増加する
最大Lv自分の攻撃がPERFECTならば、30%の確率で自分の与えるダメージが9%上乗せされて増加する
潜在能力②
初期Lv自分のスロット封じ状態を1ターン回復する
最大lv自分のスロット封じ状態を8ターン回復する

特に限界突破を優先する必要はありません。他のキャラを優先して育成しましょう。

限界突破のおすすめキャラはこちら

評価と使い方

一味全体を1.75倍強化

必殺技は「船長が心属性の時、2ターンの間一味の攻撃が1.75倍、船長が強靭タイプの時、1ターンの間一味のスロットを固定する」というもの。

火力1.75倍は強いがタイプ指定条件

一味の攻撃力を上昇させますが、船長の属性に指定があります。強靭タイプ指定のスロット固定も同様に発動するためには、以下のキャラを船長にする必要があります。

属性指定かつ強靭タイプの船長候補

ジャッジ
[心]スロットの出現率が上昇し、受けるダメージが15%減、一味の体力が1.25倍、一味に全属性がいる時一味の攻撃が2.25倍、スロットが一致しているキャラの攻撃が1.75倍(攻撃が2.25倍になる効果と重複可能)
不死鳥マルコ
攻撃開始前に体力一定以上で
速・心属性キャラの攻撃2.75倍,被ダメ30%軽減
ルッチ(世界政府の怪物)
強靭タイプの攻撃を2.5倍、体力を1.2倍、回復を半減しこのターン内PERFECTを連続で出すと同タイプの攻撃を1.1倍ずつ上昇(最大で4.026275倍)

相性のいい船長は?

同時実装のジャッジはもちろん、強靭タイプを自属性スロット変換するフェス限ルッチ(速)とはスロット固定効果から相性がいいです。

メンバーとして使う場合のパーティ

船長やメンバーを選ぶ際に参考にしてください。

ジャッジパーティの編成例とメンバー

その他のパーティ編成例

ルッチ(速)強靭パーティマルコ複合属性パーティ

同キャラジェルマの血統因子

ニジのステータス

★5 科学戦闘部隊ジェルマ66 ヴィンスモーク・ニジ

ステータスの詳細はこちら

★4 ヴィンスモーク・ニジ

ステータスの詳細はこちら

ニジに関連する他の攻略記事