プリン(スイートハートメモリー)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル プリン(スイートハートメモリー)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
プリン(スイートハートメモリー)の評価

トレクルで登場するプリン(スイートハートメモリー)は、知属性の博識/格闘タイプのキャラ。ここでは、プリン(結婚)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのプリン(別記事)

目次

プリンの評価点と基本性能

プリンの評価点

船長メンバーサポート
-8.0-

プリンの基本性能

進化素材

評価と使い方

[お邪魔]と[G]を自スロ変換

プリンの必殺技は「[G][お邪魔]不利スロットを自属性スロットに変換、封じ・必殺封じ状態を3ターン回復し、1ターンの間チェイン係数を2.5倍に固定する」というもの。イベントキャラにしては高性能です。

変換は代用が効く

特殊スロット→自スロ変換に関しては、スロット強化もある決戦くまには劣ります。

暴君くま
[肉][連][空][お邪魔][爆弾]を
自属性スロ変換/強化1.75倍

船員効果で自身の必殺封じも解除できる

プリンの船員効果は「自分の必殺封じ状態を3ターン回復する」というものです。プリン自身は必殺封じを受けても船員効果で3ターン回復できるので、スキルで他のキャラの必殺封じを解除することができます。

同キャラプリンのスイートクッキング

ステータス詳細

プリン 二人を分かつ死の計画

ステータス表

プリン 偽りの花嫁

    1
  2. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    2
  3. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    3
  4. 全キャラ一覧|キャラ名検索
    全キャラ一覧|キャラ名検索
    4
  5. 決戦イベント一覧
    決戦イベント一覧
    5