プリン(スイートハートメモリー)の評価

【トレクル】プリン(スイートハートメモリー)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 :
トレクル攻略からのお知らせ
【トレジャースゴフェス】新頼れるヤツの性能も判明!

トレクルで登場するプリン(スイートハートメモリー)は、知属性の博識/格闘タイプのキャラ。ここでは、プリン(結婚)の評価や使い方などを紹介しています。

目次

プリンの評価点と基本性能

船長評価6.5船員評価8.0

プリンの基本性能

進化素材

船長評価

攻撃倍率がかかる対象が多い船長効果

プリンの船長効果は知属性と格闘タイプが対象です。弱点属性をつくために格闘タイプで複数の属性を入れた編成もでき、他タイプでも知属性ならば攻撃倍率がかかるため編成の自由度が広いです。

サンジのスキル発動で強化可能!

サンジの「決死の破顔」を使用すると格闘タイプと知属性キャラはさらに1.3倍強化されます。

最大倍率は2.925倍

上記のスキル発動を条件に、1ターンの間は攻撃倍率が2.25×1.3=2.925倍になります。一部のスゴフェス限定キャラに近い倍率で、決戦アルティメイト難易度ならば充分攻略できる火力です

攻撃倍率対象表

格闘2.25倍(サンジ)×2.25倍(プリン)=5.0625倍
2キャラスキル使用時=8.55倍
心属性2.25倍(サンジ)
スキル使用時=2.925倍
知属性2.25倍(プリン)
スキル使用時=2.925倍

船員(メンバー)評価

[お邪魔]と[G]を自スロ変換

プリンの必殺技は「[G][お邪魔]不利スロットを自属性スロットに変換、封じ・必殺封じ状態を3ターン回復し、1ターンの間チェイン係数を2.5倍に固定する」というもの。イベントキャラにしては高性能です。

変換は代用が効く

特殊スロット→自スロ変換に関しては、スロット強化もある決戦くまには劣ります。

暴君くま
[肉][連][空][お邪魔][爆弾]を
自属性スロ変換/強化1.75倍

船員効果で自身の必殺封じも解除できる

プリンの船員効果は「自分の必殺封じ状態を3ターン回復する」というものです。プリン自身は必殺封じを受けても船員効果で3ターン回復できるので、スキルで他のキャラの必殺封じを解除することができます。

おすすめの解放と育成関連

能力解放

変換スキルがあるため自スロはいらない

プリンの変換スキルでスロット一致するため自スロは道中をスムーズに突破する程度の恩恵です。消去法でダメージ軽減が次に強い効果となります。

同キャラ未実装

ステータス詳細

プリン 二人を分かつ死の計画

ステータス表

プリン 偽りの花嫁