ガスパーデの評価
【トレクル】ガスパーデの評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】ガスパーデの評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 : トレクル攻略班
トレクル攻略からのお知らせ
【開催中】夏祭りイベントでわたあめがもらえる!攻略はこちら!
おすすめの関連記事

ガスパーデは、デッドエンド開幕で入手できる★4の力属性、強靭/打突タイプのキャラ。ここでは、ガスパーデの評価や使い方などを紹介しています。

目次

ガスパーデの評価点と基本情報

ガスパーデの画像

ガスパーデの評価点

船長メンバーサポート
-6.0-

ガスパーデの基本性能

進化素材

評価と使い方

ブルーノの下位互換

必殺技は「敵1体にキャラの攻撃×20倍の力属性ダメージを与え、1ターンの間強靭タイプキャラの攻撃を1.5倍にする」というもの。
1.75倍にするブルーノ(歴代最強)の下位互換です。

ドリー&ブロギーとの使い分け

青鬼のドリー赤鬼のブロギーは、スキルを重ねがけすることで強靭タイプの攻撃力を2倍にします。エルバフの強靭強化は2体必要なため、1体で1.5倍にできるガスパーデの方が編成は楽です。
敵のHPや属性などによって使い分けましょう。

スキルマ次第で強靭タイプ強化要員となる

強靭タイプパーティの船長をルッチ(歴代最強)にした場合は、強靭タイプ強化要員が必要です。ガスパーデのスキルマ発動ターンが15ターン前後ならばドリー&ブロギー、修行サンジよりも高速周回で使いやすいです。

オススメの能力解放

ガスパーデのステータス

★4 ガスパーデ海賊団 ガスパーデ

ステータスの詳細はこちら

★3 ガスパーデ

ステータスの詳細はこちら

ガスパーデに関連する他の攻略記事

    1
  2. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    2
  3. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    3
  4. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    4
  5. 7月のスゴフェス確率アップキャラまとめ|ガチャ動画
    7月のスゴフェス確率アップキャラまとめ|ガチャ動画
    5