カポネギャングベッジ(イベント)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル カポネギャングベッジ(イベント)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
カポネギャングベッジ(イベント)の評価

トレクルで登場するカポネ・ギャング・ベッジは力属性の射撃/自由タイプのキャラ。ここでは、カポネ・ギャング・ベッジの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのカポネ

目次

カポネ・ギャング・ベッジの評価点と基本性能

カポネ・ギャング・ベッジの評価点

船長メンバーサポート
-7.0-

カポネ・ギャング・ベッジの基本性能

進化素材

評価と使い方

高速周回で役立つスキル

カポネは射撃タイプの必殺短縮をしつつ、上段(船長とフレンド)のスロットを自属性スロットに変換できます。発動ターンも早いため、黄猿(決戦)に次ぐ高速周回時に入れたいメンバー候補です。

道中とボス戦2回発動も可能

最短?ターンで発動が可能です。他の必殺短縮スキル持ちと合わせて編成すれば、道中とボス戦の2回スキルを使用することができます。実質、射撃タイプの必殺短縮を冒険時に2ターン短縮できる機会が多いです。

上段自スロ変換で突破も安定

発動時に上段を自スロに変換します。スロット一致による火力アップで突破力をサポートできます。

一緒に編成したい射撃タイプ

キャラ性能
黄猿25→11
19→5ターン
自分のスロットを[速]に変換し、射撃タイプと格闘タイプの必殺ターンを1短縮、2ターンの間チェイン係数が+0.5される
黄猿20→11
14→5ターン
自分のスロットを[技]に変換し、射撃タイプと格闘タイプの必殺ターンを1短縮、2ターンの間チェイン係数が+0.5される

同キャラ決戦ベッジ
コロシアム
ボニー&ベッジ
決戦STAMPEDE

ステータス詳細

★4 超新星 カポネ・“ギャング” ベッジ

ステータス表

★3 超新星 カポネ・ベッジ

ステータス表

カポネ・ギャング・ベッジと関連する他の攻略記事

  1. ロビン(願い叫ぶ6人目)の評価
    ロビン(願い叫ぶ6人目)の評価
    1
  2. トレジャーマップvsレイジュ攻略とパーティ編成|穏やかな海
    2
  3. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    3
  4. チョッパー(心癒された6人目)の評価
    チョッパー(心癒された6人目)の評価
    4
  5. コロシアム攻略と報酬まとめ
    コロシアム攻略と報酬まとめ
    5