ワールド(タイプ限定)の評価

ワンピース トレジャークルーズ ワールド(タイプ限定)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
ワールド(タイプ限定)の評価

ワールドはタイプ限定レアガチャで、★5まで進化する力属性の射撃/野心タイプのキャラ。ここでは、ワールドの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのワールド(別記事)

目次

ワールド(タイプ限定)の評価点と基本性能

ワールド(タイプ限定)の評価点

船長メンバーサポート
3.57.5B

ワールド(タイプ限定)の基本性能

スキル内容
通常時:①14→10
②18→14
③22→18ターン/ 限界突破時:①12→8
②16→12
③20→16ターン
敵1体に500000の固定ダメージを与え、一味にかかっている攻撃力ダウンを打消し、敵全体のHPバーにかかっている全てのバリアを1ターン減らす
船長効果
射撃タイプキャラの攻撃を2.2倍にし、PERFECTを連続で出すほど同タイプキャラの攻撃が1.1倍ずつ上昇(最大で約3.543倍)
限界突破時:-
船員効果
効果1:射撃タイプの基礎体力が+150
限界突破習得1:射撃タイプの基礎攻撃力が+75
限界突破習得2
サポート効果
対象:射撃タイプ
効果内容:自分の基礎攻撃力の10%をサポート対象キャラの基礎攻撃力に上乗せする

:射撃タイプの体力が+150
:射撃タイプの攻撃力が+75
:被ダメージ後攻撃が+100

自分の基礎攻撃力の10%をサポート対象キャラの基礎攻撃力に上乗せする
射撃タイプ

トップクラスの単体ダメージスキル

ワールドのスキルは、第三段階で敵1体に50万の固定ダメージを与えることができます。30万以上のダメージソースは貴重で、撃破後復活する敵への対策などに有効です。

似たスキルを持つキャラ

ハイルディン(カオス)
単体30万固定ダメージ
敵全体のHPバーにかかっている
全バリアを1ターン解除
1ターンコスト40の
攻撃を1.75倍

攻撃力ダウン効果を解除

敵から受けるギミックで一味の攻撃力ダウンがあります。通常攻撃では与ダメージが減ってしまうためスキルダメージで倒す、または事前に攻撃力ダウンを付与するなど回避方法がありました。ワールドの解除効果は新たなギミック回避方法です。

攻撃力ダウンアイコン

ギミック解除役なら第一段階のスキル効果で良い

ワールドのスキルは段階制です。一味に付与された攻撃力ダウン効果の解除は第一段階(スキルLv最大時10ターン)でも可能なので非常に便利。ダメージソース役以外でも用途があります。

ギミック回避において同じことができるキャラ

ジェネラルゾンビ(緑)
1ターン遅延
2ターン一味の攻撃力ダウン

メンバーとして使う場合のパーティ

射撃パ野心パ

必殺本停泊中!赤髪海賊団
同キャラコロシアム vsワールド

ステータス詳細

★5 バーンディ・ワールド 世界の破壊者

ステータス表

★4 バーンディ・ワールド モアモアの実の能力者

ステータス表

ワールドに関連する他の攻略記事

    1
  2. しらほし&マンシェリー(スゴフェス限定/クリスマス)の評価
    2
  3. ビビ&レベッカ(スゴフェス限定/クリスマス)の評価
    ビビ&レベッカ(スゴフェス限定/クリスマス)の評価
    3
  4. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    4
  5. クリスマススゴフェスシミュレーター
    クリスマススゴフェスシミュレーター
    5

×