ハイルディン(コロシアム/カオス)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ハイルディン(コロシアム/カオス)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
ハイルディン(コロシアム/カオス)の評価

ハイルディン(カオス)はコロシアムで入手できる★5の力属性、強靭/打突タイプのキャラ。ここでは、ハイルディン(カオス)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのハイルディンはこちら

目次

ハイルディン(カオス)の評価点と基本情報

ハイルディンの画像
船長評価-船員評価7.5

ハイルディンの基本性能

:一味の体力が+100
技属性の被ダメ5%減
:被ダメージ後攻撃が+100

船員効果の性能は向上しましたが、エンハンスで上位のキャラがいます。特に限界突破を優先する必要はありません。

限界突破のおすすめキャラはこちら

評価と使い方

3種類の優秀な効果を統合

3種類の効果を組み合わせたスキルで、いずれの効果も優秀です。バリアの解除やエンハンスなどは敵を倒しきる際に使うため、効果はかみ合っています。

モリアと同じダメージ量

固定ダメージ量は、モリア(カオス)と同じです。防御力が高い敵を倒しきる際に使えます。

スキル効果の発動順

バリア効果を解除してから固定ダメージを与えるわけではありません。下記の順番で効果が発動します。

スキル効果の順番
敵へのダメージ → バリア効果解除 → 攻撃力アップ

関連リンク

モリア/カオス限定モリア/カオス限定
自身[技]/固定30万ダメージ

あらゆるバリアを1ターン解除

hitバリアやスロットバリアなどを1ターン解除できます。バリアはフェス限黒ひげの船長効果などで無視できますが、1ターンだけのバリアを発動してくる敵にはハイルディンのスキルが使えます。

関連リンク

黒ひげ(フェス限)黒ひげ(フェス限)
敵のバリアを無視
パーティのタイプ制限で
攻撃2.75倍/体力1.5倍

スピード・ジルの上位互換

スピード・ジルも同様にバリア効果を1ターン解除できます。ハイルディンは、さらにエンハンス効果や固定ダメージがあるため上位互換になります。

関連リンク

スピード・ジルスピード・ジル
hit・タイミングバリアのターンを1減らす

カオス限定キャラを強化

コストがちょうど40のキャラの火力を1.75倍にします。コスト40は、主にコロシアムのカオス難易度限定で入手できるキャラです。カオスは優秀なキャラが多く、編成によっては使えます。

自身の船長効果とはかみ合う

カオスのキャラだけでパーティを編成することは少ないものの、コスト40のキャラを強化する自身の船長効果とはかみ合っています。

メンバーとして使う場合のパーティ

打突パ強靭パ

★5 「エルバフ」“新時代”の戦士 海賊傭兵ハイルディン

ステータスの詳細はこちら

★4 「エルバフ」“新時代”の戦士 ハイルディン

ステータスの詳細はこちら

ハイルディン(カオス)に関連する他の攻略記事

  1. 絆決戦vsサカズキ&ボルサリーノ《心属性》攻略|9月版
    1
  2. ロー(ハロウィン/スゴフェス限定)の評価
    ロー(ハロウィン/スゴフェス限定)の評価
    2
  3. 絆決戦vsサカズキ&ボルサリーノ《技属性》攻略|9月版
    3
  4. 絆決戦vsサカズキ&ボルサリーノ《知属性》攻略|9月版
    絆決戦vsサカズキ&ボルサリーノ《知属性》攻略|9月版
    4
  5. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    5