ペローナ(水着)の評価
【トレクル】ペローナ(水着)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】ペローナ(水着)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 : トレクル攻略班
トレクル攻略からのお知らせ
クロコダイルとマルコの性能が判明!気になる評価はこちら!
おすすめの関連記事

ペローナ(水着)はレアガチャ限定で、★5まで進化する速属性の射撃/野心のキャラ。ここでは、ペローナ(水着)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのペローナ(別記事)

目次

ペローナ(水着)の評価点と基本情報

ペローナの評価点

船長メンバーサポート
7.08.0-

ペローナの基本性能

【スキル内容】
1ターンの間敵全体の防御力を超激減、1ターンの間受けるダメージを70%減らし、一味の必殺封じ状態を2ターン回復する
【船長効果】
一味の攻撃を2.25倍にし、獲得する海賊EXPが1.5倍になる(獲得海賊EXP増加効果は冒険途中に船長となった時は発揮されません)
限界突破時:-
【船員効果】
効果1:自分は必殺封じ状態を完全に回避する

敵防御を超激減!

必殺技は「1ターンの間敵の防御力を激減、1ターンの間受けるダメージを70%減らし、一味の必殺封じを2ターン回復する」というもの。

超激減は90%!?

既存のペローナは激減(80%減)です。水着ペローナは激減なので、敵の防御力を90%減少してくれます。例えば、防御力が100万の敵はペローナを使用して10万になります。

軽減役として使うならスキルLv次第

ペローナは70%軽減します。既存のペローナより軽減率は低いですが、スキルLv次第ではそれ以上の活躍をします。

キャラ比較
ペローナ(見送り)
ペローナ(水着)
【ダメージ軽減率】
90%
【ダメージ軽減率】
70%
【発動ターン】
20→14
【発動ターン】
13→13
【メリット】
一定ダメ激減ダメ軽減を2ターン解除
防御を激減(80%)
【メリット】
防御を超激減(90%)
必殺封じ2ターン回復

必殺封じを完全に回避

船員効果で自身は必殺封じを回避できます。自分が必殺ターン巻き戻しを受けない限り、一味の必殺封じを2ターン回復できます。

野心タイプでは少ない

必殺封じを解除できる野心タイプは現状3キャラのみです。ペローナのターン数は短いですが、貴重なスキルです。

プリン19→14ターン
必殺封じ状態を5ターン回復、敵全体にかかっているダメージ軽減と残り体力1で耐える効果を5ターン減らし、[お邪魔]と不利スロットを[G]に変換、一味に野心タイプキャラが6人いる時、属性スロットを自属性スロットに変換し、3ターンの間ターン終了時に体力を5000回復する
モンドール20→14ターン
敵全体にかかっている防御力アップとダメージ軽減(一定ダメージ激減は対象外)を4ターン減らし、一味にかかっているやけど被ダメ増加・必殺封じ状態を4ターン回復、船長が属性ならば、2ターンの間属性の通常攻撃による属性相性の影響をかなり大きくする

船長としても活躍

ペローナは冒険で得られる海賊EXPを1.5倍にできます。ネプチューンでも代用はできますが、タイプが限定されているクエストで活躍します。

類似船長
ネプチューンネプチューン一味の攻撃を2.25倍にし、獲得する海賊EXPが1.5倍になる(獲得海賊EXP増加効果は冒険途中に船長となった時は発揮されません)
ネプチューンネプチューン一味の攻撃を2倍にし、ターン終了時に自分の回復×5倍の体力を回復して冒険クリア時に獲得するEXPが1.5倍になる
ネプチューンネプチューン一味の攻撃を2倍にし、ターン終了時キャラの回復×5倍の体力を回復、獲得する海賊EXPが1.5倍になる(海賊EXPの増加効果は冒険途中に船長となった時は発揮されません)
乗船したい船
ダッチマン一味の攻撃を1.5倍獲得海賊EXPを1.5倍
敵全体の防御力を1ターンの間25%減らす(16ターン)

大乱戦⁉︎夏の娘パラダイスで活躍

ペローナは7/17(水)18:00~開催される大乱戦!?夏の娘パラダイスで獲得Pt1.3倍となります。ステータスアップはありませんが、上位を狙う場合は是非欲しいキャラです。

同キャラペローナのわがままcarnival

★5 ペローナ(水着)

ステータスの詳細はこちら

★4 暗い浜辺のプリンセス ペローナ

ステータスの詳細はこちら

ペローナ(水着)に関連する他の攻略記事

  1. トレジャーマップvs黒ひげ攻略|荒れ狂う海
    トレジャーマップvs黒ひげ攻略|荒れ狂う海
    1
  2. クロコダイル(対決)の評価
    クロコダイル(対決)の評価
    2
  3. 最強船長ランキング
    最強船長ランキング
    3
  4. マルコ(タイプ限定)の評価
    マルコ(タイプ限定)の評価
    4
  5. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    5