黒ひげ(ワールドクラッシュ/World Clash)の評価
【トレクル】黒ひげ(ワールドクラッシュ/World Clash)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】黒ひげ(ワールドクラッシュ/World Clash)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 : トレクル攻略班
トレクル攻略からのお知らせ
【開催中】トレジャーマップの敵情報と攻略編成はこちら!
おすすめの関連記事

トレクルで登場する黒ひげ(ワールドクラッシュ/World Clash)は技属性の野心/強靭タイプのキャラ。ここでは、黒ひげ(マーシャル・D・ティーチ)の評価や使い方などを紹介しています。

同時に実装されるキャラ

別バージョンの黒ひげ(別記事)

目次

黒ひげ(ワールドクラッシュ/World Clash)の評価点と基本性能

船長評価7.5船員評価8.5

黒ひげ(ワールドクラッシュ/World Clash)の基本性能

進化素材

評価と使い方

属性条件を伴う攻撃強化

黒ひげの攻撃力強化の対象は技属性です。最大倍率の2.25倍強化を発揮するためには対象外の他属性をいれなければならないため発動条件が厳しいが倍率が高い効果と言えます。

倍率条件
1.75倍なし
2.25倍一味に属性が2人以上

担当のコメント

Point!最大でも4体しか強化ができませんが、倍率は2.25倍と非常に高い。黒ひげを船長にすればあと2属性をいれることで船長効果とスキルの条件を満たせます。

船長効果と相性が良いスキル

自身の船長効果は力属性速属性を1体ずついれることで最大倍率を発動できます。必殺技の最大強化倍率2.25倍を発動することも可能になる条件なので相性が良いです。

敵の防御効果を解除できる

黒ひげの効果で敵の防御力アップ、一定以上のダメージ激減を5ターン、バリア効果を1ターン減らすことができます。防御効果の減少ターン数は5と高くワールドクラッシュ以外でも活躍できる性能です。

同キャラ決戦黒ひげ
決戦黒ひげ ティーチ

ステータス詳細

マーシャル・D・ティーチ 世界政府の反逆者

黒ひげ(ワールドクラッシュ)ステータス表

マーシャル・D・ティーチ 世界政府の反逆者

黒ひげ(ワールドクラッシュ)ステータス表

黒ひげ(ワールドクラッシュ/World Clash)と関連する他の攻略記事

    1
  2. vsシャンクス&ベックマン攻略/荒れ狂う海|トレジャーマップ
    vsシャンクス&ベックマン攻略/荒れ狂う海|トレジャーマップ
    2
  3. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    3
  4. トレジャーマップ攻略まとめ
    トレジャーマップ攻略まとめ
    4
  5. シャンクス&ベックマンの評価
    シャンクス&ベックマンの評価
    5