アマンド(イベント)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル アマンド(イベント)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
アマンド(イベント)の評価

トレクルで登場するアマンド(イベント)は速属性の斬撃/野心タイプのキャラ。ここでは、アマンドの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのアマンド(別記事)

目次

アマンドの評価点と基本性能

アマンドの画像

アマンドの評価点

船長メンバーサポート
-7.5-

アマンドの基本性能

【スキル内容】
通常時:19→13ターン/ 限界突破時:-
敵1体のHPを10%減らし、敵全体にかかっているダメージ軽減・残り体力1で耐える効果を2ターン減らし、船長が斬撃タイプキャラの時2ターンの間受けるダメージを30%減らす
【船長効果】
斬撃タイプキャラの攻撃を2.25倍、体力を1.2倍にし、ターン終了時、敵全体にキャラの攻撃×3倍の速属性ダメージを与える

4種類の効果を統合

割合ダメージや2種類のギミック解除、被ダメージ軽減を統合したスキルです。それぞれの倍率や効果ターンは低めですが、同時に解除できるので便利です。

2種類のギミックに対応

敵のダメージ軽減と1耐える効果を2ターンだけ解除できます。対策しなければ一方的に攻撃を受けるギミックなので、同時に解除できるスキルは有効です。

ダメージ軽減の倍率は低め

効果は2ターン続きますが、ダメージ軽減の倍率は30%しかありません。高ダメージのボス戦では効果が低いですが、船長効果にダメージ軽減があるパーティでは相性が良いです。

強いて挙げるなら攻撃

アマンドよりも優秀なキャラは多いので、アマンドにわたあめを与える必要はありません。もし余っているならば、スキルダメージを上げるため攻撃に振りましょう。

鬼婦人 シャーロット・アマンド

進化後アマンドの画像ステータス表

シャーロット家3女 シャーロット・アマンド

進化前アマンドの画像ステータス表

アマンドと関連する他の攻略記事

    1
    2
  3. イチジ(頼れるヤツ)の評価
    イチジ(頼れるヤツ)の評価
    3
  4. スゴフェス情報とキャラまとめ
    スゴフェス情報とキャラまとめ
    4
    最強船長ランキング【6周年最新版】
    5