シャーロット・オーブン(ビッグマム海賊団)の評価
【トレクル】シャーロット・オーブン(ビッグマム海賊団)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】シャーロット・オーブン(ビッグマム海賊団)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

トレクルで登場するシャーロット・オーブン(レアガチャ限定)は技属性の強靭/格闘タイプのキャラ。ここでは、シャーロット・オーブン(ビッグマム海賊団)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのオーブン(別記事)

目次

シャーロット・オーブンの評価点と基本性能

船長評価7.0船員評価8.5

シャーロット・オーブンの基本性能

:自分が力属性に与える通常ダメージが2倍になる
:一味の必殺封じ1ターン回復
速属性の被ダメ5%減
:体力50%以上で、自分の通常攻撃は全てのバリアを無視

評価と使い方

遅延時に2倍エンハンス

オーブンのスキルは遅延状態の敵がいる時、1ターンの間格闘・打突・射撃・博識・強靭タイプキャラの攻撃を2倍、それ以外の時は、3ターンの間格闘・強靭タイプキャラの攻撃を1.75倍にするというもの

カタクリの船員として輝く

新実装されるフェス限カタクリの船員として編成すれば、編成の枠を割かずに遅延ができ2倍のエンハンスが発揮できます。さらにエンハンス対象もカタクリと合うので非常に相性が良いです。

船長候補

カタクリ
格闘・打突・射撃・博識・強靭タイプキャラの攻撃を各々1.825倍(タイプが重複すると約3.33倍)、[速][心][肉][連]スロットを有利スロット扱い、受けるダメージを20%減、1ターン内で与えた通常攻撃によるTOTALダメージによって敵全体の攻撃を1ターン、確率で遅延させる【100,000以上で20%】【500,000以上で50%】【1,000,000以上で100%】【2,000,000以上で遅延無効・状態異常無効の効果を無視して100%】

通常でも1.75倍

遅延をせずとも格闘・強靭タイプは3ターンの間攻撃を1.75倍になります。必殺使用制限を受けているときなど、階跨ぎで使用したいときに役立ちます。また状態異常無効で遅延ができないときでもエンハンスをかけることができます。

対応できるギミック

  • 攻撃力強化への特殊割り込み
  • 必殺使用回数制限

3ターン効果エンハンス

ワンダ
[邪魔]スロットを含め全スロットを属性スロットランダムに入れ替え、3ターンの間博識タイプキャラの攻撃が1.75倍
マーガレット
敵1体のHPを7%減らし、3ターンの間射撃タイプキャラのスロットの影響が1.75倍になる

船員効果で弱点克服

オーブンの船員効果で力属性に与える通常攻撃が2倍になります。通常では半分になってしまう攻撃も、通常通り与える事ができます。

オーブンってどんなキャラ?

シャーロット家は兄弟がとても多いです。簡単なプロフィールをまとめました。

プロフィール

名前シャーロット・オーブン
悪魔の実ネツネツの実
肩書こんがり大臣
誕生日不明
声優木村雅史
特徴・筋骨隆々な体
・悪魔の実の能力で海をも熱する。

必殺本開宴!至極のお茶会
同キャラコロシアム

ステータス詳細

シャーロット・オーブン

ステータス表

シャーロット・オーブン

ステータス表

シャーロット・オーブンと関連する他の攻略記事

    1
  2. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    2
  3. コロシアム/vsマゼラン|カオス攻略
    コロシアム/vsマゼラン|カオス攻略
    3
  4. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    4
  5. ガープからの挑戦!その8攻略
    ガープからの挑戦!その8攻略
    5