決戦サボ'改'攻略まとめ

決戦サボ'改'攻略まとめ

最終更新 :
トレクル攻略からのお知らせ
【新キャラ】タイプ限定ワールドの評価はこちら!

決戦サボ「改」の攻略情報まとめです。射撃タイプ限定クエスト、格闘タイプ限定クエスト、博識タイプ限定クエスト、マスター難易度の攻略記事、ドロップするサボは育成すべきか?クエスト条件についてまとめています。

8/10(12:00)~8/17(11:59)の期間に開催予定でしたが、8/11(12:00)~8/18(11:59)に変更されました。

目次

難易度ごとの攻略記事

上位難易度は30分限定

1日あたり、アルティメイト難易度の各クエストは30分間、マスターとエキスパートはそれぞれ10回ずつ冒険が可能。今回から、マスター以下のクエストは時限制ではなく回数制限に変更になりました。

下位難易度はの回数制で何が変わる?

マスター難易度に関しては1回1回じっくり攻略できるようになったのでお宝追加パーティがオススメ。確率ドロップですが、マスターとエキスパート難易度でも充分確保が狙えます。

お宝追加パーティの編成解説はこちら

タイプ限定ガチャのキャラが強化

今回の決戦改は、タイプ限定ガチャで入手できるキャラがパワーアップします。

強化項目

  • ステータスが1.75倍
  • 必殺ターン10短縮

強化キャラ一覧

青キジ
スロットを1ターン固定
船長が射撃タイプの時
PERRFECT2回成功で
次のターン射撃タイプの攻撃2倍
ジンベエ(親分)
船長が格闘タイプの時
隣接を自属性に変換
1ターンチェイン固定2.5倍
フィッシャー・タイガー
3ターン強靭タイプの攻撃1.75倍

ドロップキャラ

サボは育成すべき?

能力スロット数が多い!

通常バージョンのサボより能力スロット数が1個多いですが、攻撃力がわずかに劣ります。ボスの属性やパーティでの能力解放の状況によって使い分けができるので、是非育成しましょう!

ドロップするキャラ

キャラターン数特徴
23→14サボ(改)
タイミングボーナスに
攻撃×55倍ダメージ上乗せ

能力解放は最悪でも通常の決戦で可能

能力解放は通常の決戦サボでもできるので、最低限でも、スキルLvMAXをスキルUP率2倍時に達成しましょう。通常の決戦サボとは必殺技名が異なるため、スキルLv上げはできません。

クリア報酬まとめ

確定万能必殺本!

格闘タイプ限定クエストを一定回数以上クリアすると、チョッパーマンの報酬として、格闘タイプのスキルLvが必ず上がる「確定万能必殺本 格闘」が入手できます。

万能本も入手可能!

博識・射撃タイプ限定クエストを一定回数クリアすると必殺Lvが上がるかもしれない、万能必殺本が入手できます!

万能本は貴重!

現状では決戦改や大乱戦、ポイント交換など入手方法が限られているので、この機会にぜひ入手しておきたいアイテムです。

報酬一覧

クリア回数射撃限定格闘限定博識限定
1×1×1×1
3500pt500pt500pt
5×1×1×1
7×3×3×3
10×10×10×10
15×1×10×1
20×3×3×3
25×5×10×5
30×3×1×3

開催日とクエスト経験値一覧

開催日

開催期間8/11(金)12:00 ~ 8/18(金)11:59

クエスト報酬

アルティメイト

獲得ベリー94100前後
獲得EXP12450前後
バトル数5
スタミナ60

マスター

獲得ベリー59600前後
獲得EXP5910前後
バトル数5
スタミナ40

エキスパート

獲得ベリー9010前後
獲得EXP3090前後
バトル数5
スタミナ30

決戦サボ「改」と関連する攻略記事