ドフラミンゴ(通常エリア)の評価

【トレクル】ドフラミンゴ(通常エリア)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

トレクルで登場するドフラミンゴは力属性の斬撃/野心タイプのキャラ。ここでは、ドフラミンゴの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのドフラミンゴ(別記事)

目次

ドフラミンゴの評価点と基本性能

船長評価6.0船員評価7.0

ドフラミンゴの基本性能

進化素材

評価と使い方

強化対象は自身のみ

自身のスロットを自属性に変換し、自分だけの攻撃力を2倍にします。倍率は高いですが対象が自分だけなので、全体を1.75倍程度に上昇するスキルよりも効果が低いです。

スキル発動で火力が2.75倍

スキルを発動すると、2.25倍だった火力が2.75倍に強化されます。アルティメイト難易度の決戦も攻略できる攻撃倍率で、藤虎や超進化フェス限ゾロなどの斬撃パ船長候補を所持していない場合は活躍します。

全体ダメージの倍率は低め

ダメージの倍率は30倍と低めです。レベルマ時の攻撃力は1476なので、1476×30=44280ダメージを与えます。エキスパート難易度のザコであれば一掃できるダメージ量です。

同キャラ決戦ドフラミンゴ
決戦ドフラミンゴ改

ステータス詳細

ドンキホーテファミリー ボス 天夜叉ドフラミンゴ

ステータス表

ドンキホーテファミリー ボス ドンキホーテ・ドフラミンゴ

ステータス表

ドフラミンゴと関連する他の攻略記事