ドフラミンゴ(通常エリア)の評価

ワンピース トレジャークルーズ ドフラミンゴ(通常エリア)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
ドフラミンゴ(通常エリア)の評価

トレクルで登場するドフラミンゴは力属性の斬撃/野心タイプのキャラ。ここでは、ドフラミンゴの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのドフラミンゴ(別記事)

目次

ドフラミンゴの評価点と基本性能

アイコンをタップすると評価が切り替わります。

超進化ドフラミンゴの評価点

船長メンバーサポート
-7.0-

超進化ドフラミンゴの基本性能

【スキル内容】
通常時:20→15ターン/ 限界突破時:-
敵全体のHPを20%減らし、自分のスロットを[力]スロットに変換、2ターンの間ターン終了時に敵全体のHPを10%減らして、残り体力が一定以下の時、1ターンの間打突と野心タイプキャラの攻撃を1.75倍にする
【船長効果】
打突タイプキャラの攻撃を2.5倍、体力を1.3倍、「降無頼糸」を使用すると必殺発動者自身の船長効果が3ターンの間「打突タイプキャラの攻撃を3倍、体力を1.3倍」になる

みやこさん情報提供ありがとうございました。

超スゴいパンダマンさん情報提供ありがとうございました。

進化素材

評価と使い方

超進化で打突/野心向け性能となる

超進化前の★5ドフラミンゴは船長効果の攻撃倍率は斬撃タイプでした。超進化することで、打突・野心のエンハンススキル、船長効果を所持する性能となります。

キャラ必殺技
船長効果
超進化打突/野心の攻撃力1.75倍
打突と野心の攻撃最大3倍
★5自身の攻撃2倍/自身は斬撃タイプ
斬撃タイプの攻撃最大2.75倍

約36%カットできる割合ダメージ

敵全体のHPを20%カット、さらに2ターンの間、ターン終了時に10%カットできます。ドフラミンゴのスキルで約36%のHPカットができます。1で耐えるギミックや、HPの多い敵に有効です。

体力1耐えの敵に有効

追撃ダメージも所持しているため、通常攻撃は体力1で耐える敵に有効です。また、割合で体力を削るためHPが高い敵にも有効。

50%以下で1.75倍強化ができる

体力条件(50%以下)で、2タイプを1.75倍強化できます。強化倍率に関してそこまで高くなく、代用できるキャラは多数います。

青キジ
2ターンの間、一味のスロットを固定し打突タイプキャラの攻撃が1.75倍
シキ
敵全体に無属性大ダメージを与え、野心タイプの[邪魔][G][爆弾]スロットを各自属性スロットに変換、1ターン野心タイプの攻撃1.75倍

体力を意図的に減少するキャラと相性が良い

体力条件をスキルによる体力減少で満たしてくれるキャラと相性が良いです。

スクアード
一味の体力を30%減らし敵1体に固定ダメージ、1ターンの間スロットの影響をかなり大きくする

ドフラミンゴの評価点

船長メンバーサポート
3.06.5-

★5 ドフラミンゴの基本性能

進化素材

評価と使い方

強化対象は自身のみ

自身のスロットを自属性に変換し、自分だけの攻撃力を2倍にします。倍率は高いですが対象が自分だけなので、全体を1.75倍程度に上昇するスキルよりも効果が低いです。

スキル発動で火力が2.75倍

スキルを発動すると、2.25倍だった火力が2.75倍に強化されます。アルティメイト難易度の決戦も攻略できる攻撃倍率で、藤虎や超進化フェス限ゾロなどの斬撃パ船長候補を所持していない場合は活躍します。

全体ダメージの倍率は低め

ダメージの倍率は30倍と低めです。レベルマ時の攻撃力は1476なので、1476×30=44280ダメージを与えます。エキスパート難易度のザコであれば一掃できるダメージ量です。

必殺本開宴!至極のお茶会
同キャラ悲劇の国の闘争
決戦ドフラミンゴ改
対決ドフラミンゴ
コロシアム
地獄の過去 少年ドフラミンゴ

ステータス詳細

★5+ ジョーカー ドンキホーテ ドフラミンゴ

ステータス表

ドンキホーテファミリー ボス 天夜叉ドフラミンゴ

ステータス表

ドンキホーテファミリー ボス ドンキホーテ・ドフラミンゴ

ステータス表

ドフラミンゴと関連する他の攻略記事

    1
  2. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    2
    襲来戦vsヒナ攻略とパーティ編成
    3
  4. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    4
  5. 全キャラ一覧|キャラ名検索
    全キャラ一覧|キャラ名検索
    5

×