しらほし(技属性/バレンタイン)の評価

【トレクル】しらほし(技属性/バレンタイン)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 :
トレクル攻略からのお知らせ
トレジャースゴフェスが開催中!まとめ記事はこちら!

しらほし(バレンタイン)はレアガチャ限定で、★5まで進化する技属性の博識/自由タイプのキャラ。ここでは、しらほし(バレンタイン)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのしらほしはこちら

目次

同時追加されたキャラ

しらほし(バレンタイン)の評価点と基本情報

船長評価7.0船員評価8.5

しらほしの基本性能

初期Lv速属性から受けるダメージを1%減らす
最大Lv速属性から受けるダメージを5%減らす
潜在能力②
初期Lvダメージを受けた次のターン、自分の基礎攻撃力が+50
最大lvダメージを受けた次のターン、自分の基礎攻撃力が+200される

限界突破素材

×0×0×0
×50×23×2
×0×0×0
×10×7×0
×0×0×0

船員評価(メンバー)と使い方

ギミック回復のスペシャリスト

しらほしのスキルで痺れ・攻撃力ダウン・必殺封じ状態の3種を回復することができます。回復ターン数も5ターンとトップクラスです。必殺封じに関しては現状で新世界ナミと並ぶ最高ターン数なため、一部のクエストでは貴重なギミック回復役として役立ちます。

必殺封じギミックの代表的なクエスト

3ターン合計で21000も体力回復

ターン終了時の体力回復スキルはトップクラスの7000×3ターン=21,000です。敵ギミック効果の解除までダメージを3ターン受ける必要がある場合、しらほしの毎ターン回復で耐久が可能です。

回復わたあめはあげなくて良い

回復量は固定で7000、回復力ステータス依存ではありません。回復わたあめの恩恵はないため、回復わたあめを入れる必要はありません。※

限界突破の内容次第では異なる場合もあります。現状判明している性能のみで推奨しています。

毎ターン回復量比較

()の中の数値は回復わたあめ+100の状態の回復量です。

おすすめの解放と育成関連

能力解放

毎ターン回復が欲しい

耐久する際に役立つ毎ターン回復スキル持ちです。回復量をさらに上げるためにも博識タイプですが毎ターン回復を解放しましょう。

かわちゃん 準備中
つみっき〜 準備中
まいった太郎 準備中
ましゅまろ 準備中

育成関連記事

必殺本未実装
同キャラ狙われた人魚姫しらほし
キャラ別 能力解放の優先度

しらほし(バレンタイン)のステータス

★5 しらほし(バレンタイン)

ステータスの詳細はこちら

★4 しらほし(バレンタイン)

ステータスの詳細はこちら

しらほし(バレンタイン)に関連する他の攻略記事