しらほし(技属性/バレンタイン)の評価
【トレクル】しらほし(技属性/バレンタイン)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】しらほし(技属性/バレンタイン)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 : トレクル攻略班
トレクル攻略からのお知らせ
クロコダイルとマルコの性能が判明!気になる評価はこちら!
おすすめの関連記事

しらほし(バレンタイン)はレアガチャ限定で、★5まで進化する技属性の博識/自由タイプのキャラ。ここでは、しらほし(バレンタイン)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのしらほしはこちら

目次

しらほし(バレンタイン)の評価点と基本情報

しらほしの評価点

船長メンバーサポート
-8.5-

しらほしの基本性能

【スキル内容】
通常時:20→15ターン/ 限界突破時:19→14ターン
痺れ・必殺封じ・攻撃力ダウン状態を5ターン回復し、3ターンの間ターン終了時に体力を7000回復、上段のスロットを自属性スロットに変換する
【船長効果】
一味の攻撃を2.25倍にし、受けるダメージを15%減らす
限界突破時:-
【船員効果】
効果1:自分は必殺封じ状態を完全に回避する
限界突破習得1:冒険開始時全スロットを[肉]にする(同様効果重複時は配置により1つ効果適用)

:自分自身は必殺封じ完全に回避する
:冒険開始時全スロットを[肉]にする(同様効果重複時は配置により1つ効果適用)
速属性の被ダメ5%減
:被ダメージ後攻撃が+200

船員評価(メンバー)と使い方

ギミック回復のスペシャリスト

しらほしのスキルで痺れ・攻撃力ダウン・必殺封じ状態の3種を回復することができます。回復ターン数も5ターンとトップクラスです。必殺封じに関しては現状で新世界ナミと並ぶ最高ターン数なため、一部のクエストでは貴重なギミック回復役として役立ちます。

必殺封じギミックの代表的なクエスト

3ターン合計で21000も体力回復

ターン終了時の体力回復スキルはトップクラスの7000×3ターン=21,000です。敵ギミック効果の解除までダメージを3ターン受ける必要がある場合、しらほしの毎ターン回復で耐久が可能です。

回復わたあめはあげなくて良い

回復量は固定で7000、回復力ステータス依存ではありません。回復わたあめの恩恵はないため、回復わたあめを入れる必要はありません。※

限界突破の内容次第では異なる場合もあります。現状判明している性能のみで推奨しています。

毎ターン回復量比較

()の中の数値は回復わたあめ+100の状態の回復量です。

必殺本あそほう♪ゆうわくの森
ドレスアップ一味
同キャラコロシアムEX
フカボシとネプチューン
狙われた人魚姫しらほし
キャラ別 能力解放の優先度

しらほし(バレンタイン)のステータス

★5 しらほし(バレンタイン)

ステータスの詳細はこちら

★4 しらほし(バレンタイン)

ステータスの詳細はこちら

しらほし(バレンタイン)に関連する他の攻略記事

  1. トレジャーマップvs黒ひげ攻略|荒れ狂う海
    トレジャーマップvs黒ひげ攻略|荒れ狂う海
    1
  2. クロコダイル(対決)の評価
    クロコダイル(対決)の評価
    2
  3. 最強船長ランキング
    最強船長ランキング
    3
  4. マルコ(タイプ限定)の評価
    マルコ(タイプ限定)の評価
    4
  5. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    5