しらほし(技属性/バレンタイン)の評価
【トレクル】しらほし(技属性/バレンタイン)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】しらほし(技属性/バレンタイン)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

しらほし(バレンタイン)はレアガチャ限定で、★5まで進化する技属性の博識/自由タイプのキャラ。ここでは、しらほし(バレンタイン)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのしらほしはこちら

目次

しらほし(バレンタイン)の評価点と基本情報

船長評価7.0船員評価9.0

しらほしの基本性能

:自分自身は必殺封じ完全に回避する
:冒険開始時全スロットを[肉]にする(同様効果重複時は配置により1つ効果適用)
速属性の被ダメ5%減
:被ダメージ後攻撃が+200

船員評価(メンバー)と使い方

ギミック回復のスペシャリスト

しらほしのスキルで痺れ・攻撃力ダウン・必殺封じ状態の3種を回復することができます。回復ターン数も5ターンとトップクラスです。必殺封じに関しては現状で新世界ナミと並ぶ最高ターン数なため、一部のクエストでは貴重なギミック回復役として役立ちます。

必殺封じギミックの代表的なクエスト

3ターン合計で21000も体力回復

ターン終了時の体力回復スキルはトップクラスの7000×3ターン=21,000です。敵ギミック効果の解除までダメージを3ターン受ける必要がある場合、しらほしの毎ターン回復で耐久が可能です。

回復わたあめはあげなくて良い

回復量は固定で7000、回復力ステータス依存ではありません。回復わたあめの恩恵はないため、回復わたあめを入れる必要はありません。※

限界突破の内容次第では異なる場合もあります。現状判明している性能のみで推奨しています。

毎ターン回復量比較

()の中の数値は回復わたあめ+100の状態の回復量です。

おすすめの解放と育成関連

能力解放

毎ターン回復が欲しい

耐久する際に役立つ毎ターン回復スキル持ちです。回復量をさらに上げるためにも博識タイプですが毎ターン回復を解放しましょう。

同キャラ狙われた人魚姫しらほし
キャラ別 能力解放の優先度

しらほし(バレンタイン)のステータス

★5 しらほし(バレンタイン)

ステータスの詳細はこちら

★4 しらほし(バレンタイン)

ステータスの詳細はこちら

しらほし(バレンタイン)に関連する他の攻略記事

    1
  2. ワールドクラッシュ攻略まとめ
    ワールドクラッシュ攻略まとめ
    2
  3. “黒ひげ”ティーチ「皇道」アルティメイト攻略|決戦
    “黒ひげ”ティーチ「皇道」アルティメイト攻略|決戦
    3
  4. 最新リセマラの当たりキャラ
    最新リセマラの当たりキャラ
    4
  5. ルフィ(ワールドクラッシュ/World Clash)の評価
    ルフィ(ワールドクラッシュ/World Clash)の評価
    5