ボビン(ビッグマム海賊団)の評価
【トレクル】ボビン(ビッグマム海賊団)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】ボビン(ビッグマム海賊団)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

トレクルで登場するボビン(レアガチャ限定)は速属性の斬撃/自由タイプのキャラ。ここでは、ボビン(ビッグマム海賊団)の評価や使い方などを紹介しています。

目次

ボビンの評価点と基本性能

船長評価6.5船員評価9.0

ボビンの基本性能

力属性から受けるダメージを5%減らす
回復無効状態を7ターン回復
なし

評価と使い方

5種のギミック解除持ちキャラ

ボビンは「敵全体にかかっている一定ダメージ激減・ダメージ軽減・毎ターン回復・防御アップと攻撃力ダウンを5ターン」解除できます。直近のクエストでは必ずといっていい程防御系や攻撃力ダウンのギミックがあります。ギミック解除役としては破格の性能です。

解除できるギミック表

ボビンダメージ軽減防御力アップ一定ダメージ激減毎ターン回復攻撃力ダウン
5ターン回復
ディアマンテダメージ軽減防御力アップ
3ターン回復
ゾロダメージ軽減一定ダメージ激減
5ターン回復
カリーナダメージ軽減一定ダメージ激減追撃体力1耐え
4ターン回復

カタクリ編成には入らない

ボビンは自由/斬撃タイプのため、カタクリのパーティには編成できません。ルフィ&エースや、火拳銃ルフィ、ギア4の船員として活躍します。

船長候補

ルフィ
一味の攻撃が3倍、体力が1.25倍になり、[力][速][心]スロットの出現率が上昇、[肉]スロットの出現率が微増、一味の[速]スロットが有利扱いになる。
【船長アクション:ギア4】冒険開始時自分が船長・フレンド船長・助っ人船長の時に効果が発動。溜めたギアパワーによってギアチェンジすることができ、船長効果の内容が変化する
ルフィ&エース
自由タイプキャラの体力を1.2倍、攻撃を通常時3倍、スロット一致時約4.25倍にし受けるダメージを20%減らす
ルフィ
自由タイプの攻撃を2.5倍、受けるダメージが15%減、「ゴムゴムの火拳銃」を使用すると必殺発動者自身の船長効果が3ターンの間「自由タイプの攻撃を4倍、受けるダメージが15%減」になる

スロット変換はおまけ程度

隣接するスロットを自属性スロットに変換することができます。しかし、この効果はおまけ程度です。主にギミック解除役として活用しましょう。

船員効果で基礎攻撃がアップ

ボビンを最後にタップすることで、基礎攻撃力が+350されます。LvMAX時のステータス、限界突破を考慮するとかなりの攻撃力が期待できます。

ボビンってどんなキャラ?

ビッグマム海賊団は人数多いため、簡易プロフィールをまとめました。

プロフィール

名前ボビン
悪魔の実不明
肩書始末屋
誕生日不明
声優代永翼
特徴・顔が揺れている
・お菓子を収められない国を始末している

同キャラ未実装

ステータス詳細

ビッグ・マム海賊団 ボビン

ステータス表

ボビン

ステータス表

ボビンと関連する他の攻略記事

  1. ハンコック攻略/荒れ狂う海|トレジャーマップ
    ハンコック攻略/荒れ狂う海|トレジャーマップ
    1
  2. フェス限所持率チェッカー
    フェス限所持率チェッカー
    2
  3. ハンコック(トレジャーマップ)の評価
    ハンコック(トレジャーマップ)の評価
    3
  4. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    4
  5. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    5