バカラ(レアガチャ限定)の評価

【トレクル】バカラ(レアガチャ限定)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 :
トレクル攻略からのお知らせ
トレジャーマップが開催中!攻略はこちら!

トレクルで登場するバカラ(レアガチャ)は知属性の博識/打突タイプのキャラ。ここでは、バカラの評価や使い方などを紹介しています。

同時実装のキャラ

別バージョンのバカラ(別記事)

目次

バカラの評価点と基本性能

船長評価5.5船員評価8.5

バカラの基本性能

初期Lv自分のスロット封じを1ターン回復
最大Lv自分のスロット封じを?ターン回復
潜在能力②
初期Lv回復無効状態を1ターン回復
最大lv回復無効状態を?ターン回復

後回しにしましょう

バカラは回復力以外のステータスが低く、潜在能力も活躍の機会が少ないです。限界突破は、優先度が高いキャラを終えてからにしましょう。

限界突破のおすすめキャラはこちら

評価と使い方

ギミック解除とエンハンスのハイブリットキャラ

バカラのスキルは3種のギミックを解除しつつ、1.75倍のスロット強化が可能です。ギミック解除に関しては攻撃ダウン・痺れ・チェイン係数上限固定状態の厄介なギミックを解除できます。特に攻撃力ダウン解除は希少なスキルです。

vsキッドで活躍か?!

現在開催されているvsキッドでは攻撃力ダウン解除が活躍します。バカラも活躍が見込めます。

vsキッド

スロット強化は平凡な強化倍率

スロット強化の倍率は1.75倍と現環境では平凡です。ただし船長の攻撃倍率が高い場合は十分な強化です。船長が属性の必要がありますが、強化対象が一味なので汎用性もあります。

船長の属性を選ぶスロット強化

発動時の船長が属性の時のみスロット強化できます。

船長候補

テゾーロ
一味に格闘・斬撃・打突・射撃・自由・野心・博識・強靭タイプキャラがいる時、一味の攻撃を3.75倍、体力を1.35倍、自属性スロットの出現率が少し上昇、GREAT4連続で以降の一味の攻撃が4.5倍、PERFECTで攻撃すると以降の一味の攻撃が減少する
打突タイプキャラの攻撃を3倍にし、ターン終了時にPERFECT1回につきキャラの回復×0.5倍の体力を回復する

通常編成では恩恵が少ない船員効果

バカラの船員効果は「自分がGOODかGREAT攻撃成功で自分の[知]スロットが次のターンも継続する」です。基本的に通常の編成ではPERFECTタップで攻撃を行うため、テゾーロ編成以外では恩恵が少ない効果です。

同キャラグラン・テゾーロ

ステータス詳細

ゴールドアーマー バカラ

ステータス表

VIP専属コンシェルジュ バカラ

ステータス表

バカラと関連する他の攻略記事