ホーキンス(イベント)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ホーキンス(イベント)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
ホーキンス(イベント)の評価

ホーキンス(イベント)は超新星ホーキンス&ウルージで入手でき、★4まで進化する速属性の博識/打突タイプのキャラ。ここでは、ホーキンス(イベント)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのホーキンス

目次

ホーキンス(イベント)の評価点と基本情報

ホーキンスの評価点

船長メンバーサポート
-7.5-

ホーキンスの基本性能

【スキル内容】
通常時:24→17ターン/ 限界突破時:-
敵全体のHPを10%減らし、3ターンの間、ターン終了時に敵全体のHPを10%減らし、受けるダメージを40%減らす
【船長効果】
博識タイプキャラの攻撃を2倍にし、一味のチェイン係数増加量を1.5倍にする

イベントキャラでは高性能

ホーキンスの必殺技は「敵全体のHPを10%減らし、3ターンの間、ターン終了時に敵全体のHPを10%減らし、受けるダメージを40%減らす」というもの。

4ターンで敵HPを35%カット

ホーキンスは10%割合ダメージを4ターン与えることができます。4ターンで敵のHPを約35%減らすことができます。

軽減役としても活躍

40%軽減を3ターン発動できます。ホーキンス自身の割合追撃ダメージとマッチした軽減効果になっています。

スキルマ時17ターン発動

スキルLvMAX時、17ターンで発動できます。決戦ミホークなどと同じターン数ですが、発動までかなり遅いです。

メンバーとして使う場合のパーティ

博識パ打突パ

超新星ホーキンス&ウルージ
コロシアムvsホーキンス
決戦STAMPEDE

ステータス詳細

★4 ホーキンス(イベント)

ステータスの詳細はこちら

★3 超新星 バジル・ホーキンス

ステータスの詳細はこちら

ホーキンス(イベント)に関連する他の攻略記事

    1
    2
  3. イチジ(頼れるヤツ)の評価
    イチジ(頼れるヤツ)の評価
    3
  4. スゴフェス情報とキャラまとめ
    スゴフェス情報とキャラまとめ
    4
    最強船長ランキング【6周年最新版】
    5