ガープ(レアガチャ限定)の評価

【トレクル】ガープ(レアガチャ限定)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 :
トレクル攻略からのお知らせ
【速報】トレクルの最新情報はこちらでチェック!

トレクルで登場するガープ(レアガチャ限定)は速属性の自由/格闘タイプのキャラ。ここでは、ガープ(レアガチャ限定)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのガープ(別記事)

目次

同時に実装されたキャラ

ガープ(レアガチャ限定)の評価点と基本性能

船長評価6.0船員評価8.0

ガープ(レアガチャ限定)の基本性能

進化素材

評価と使い方

セニョールと相性良し

2ターンの遅延持ちで、遅延中は上乗せダメージなどで一方的に攻撃できます。セニョールなどの遅延時エンハンスとの重ねがけも有効です。

セニョール
自分のスロットを[力]に変換、チェイン係数上限固定・チェイン係数増加量低下状態を3ターン回復、船長が自由タイプキャラならば1ターンの間遅延中の敵に与えるダメージが1.75倍になる

上乗せダメージの倍率はサボと同じ

上乗せダメージの倍率は55倍で決戦サボと同じですが、効果は1ターンだけです。サボは2ターンかけて約100万ダメージを上乗せできるので、ガープの攻撃力次第では約半分のダメージを与えます。

革命軍参謀総長サボ
タイミングボーナスに
攻撃×55倍ダメージ上乗せ
サボ(改)
敵全体にランダムダメージ
タップタイミングボーナスに
攻撃力×55倍のダメージを上乗せ

攻撃わたあめも検討

上乗せダメージは、攻撃わたあめを+100にすれば与えるダメージが10万以上増えます。自由パや格闘パの使用頻度が高い場合は、攻撃わたあめを与えることも検討しましょう。

ルフィ&エースパでの復活対策要員

ルフィ&エースパでも、ガープはスキル要員として活躍します。例えば、復活するボス戦でエンハンスのない状態で戦う際、ガープの上乗せダメージは有効です。

エンハンスへの特殊割込みにも有効

特殊割込みなどでエンハンスが発動できない場合でも、上乗せダメージは使えます。

おすすめの解放と育成関連

能力解放

毎ターン回復を優先する

他のパーティと同様に、毎ターン回復を優先して解放しましょう。

無難

育成関連記事

必殺本未実装
同キャラ決戦ガープ

ガープ(レアガチャ限定)と関連する他の攻略記事