ガープ(レアガチャ限定)の評価
【トレクル】ガープ(レアガチャ限定)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】ガープ(レアガチャ限定)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

トレクルで登場するガープ(レアガチャ限定)は速属性の自由/格闘タイプのキャラ。ここでは、ガープ(レアガチャ限定)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのガープ(別記事)

目次

ガープ(レアガチャ限定)の評価点と基本性能

船長評価6.0船員評価8.0

ガープ(レアガチャ限定)の基本性能

初期Lv自分の攻撃がPERFECTならば、10%の確率で自分の最終ヒット時のダメージが3%上乗せされて増加する
最大Lv自分の攻撃がPERFECTならば、40%の確率で自分の最終ヒット時のダメージが7%上乗せされて増加する
潜在能力②
初期Lv残り体力が10%以下の時自分の攻撃がPERFECTならキャラの回復×1倍の回復
最大lv残り体力が50%以下の時自分の攻撃がPERFECTならキャラの回復×1.5倍の回復

ピンチヒーリングを取得

限界突破によりピンチヒーリングを取得します。同時実装のルフィ&エースやマルコもピンチヒーリング持ちなので一緒に編成すれば、より耐久力が上がります。

限界突破は優先してさせるべきか?

優先して強化しましょう。

ピンチヒーリング以外にもクリティカルを取得したり、必殺短縮もされます。優先して強化しましょう。限界突破おすすめキャラまとめ

評価と使い方

セニョールと相性良し

2ターンの遅延持ちで、遅延中は上乗せダメージなどで一方的に攻撃できます。セニョールなどの遅延時エンハンスとの重ねがけも有効です。

セニョール
自分のスロットを[力]に変換、チェイン係数上限固定・チェイン係数増加量低下状態を3ターン回復、船長が自由タイプキャラならば1ターンの間遅延中の敵に与えるダメージが1.75倍になる

上乗せダメージの倍率はサボと同じ

上乗せダメージの倍率は55倍で決戦サボと同じですが、効果は1ターンだけです。サボは2ターンかけて約100万ダメージを上乗せできるので、ガープの攻撃力次第では約半分のダメージを与えます。

革命軍参謀総長サボ
タイミングボーナスに
攻撃×55倍ダメージ上乗せ
サボ(改)
敵全体にランダムダメージ
タップタイミングボーナスに
攻撃力×55倍のダメージを上乗せ

攻撃わたあめも検討

上乗せダメージは、攻撃わたあめを+100にすれば与えるダメージが10万以上増えます。自由パや格闘パの使用頻度が高い場合は、攻撃わたあめを与えることも検討しましょう。

ルフィ&エースパでの復活対策要員

ルフィ&エースパでも、ガープはスキル要員として活躍します。例えば、復活するボス戦でエンハンスのない状態で戦う際、ガープの上乗せダメージは有効です。

エンハンスへの特殊割込みにも有効

特殊割込みなどでエンハンスが発動できない場合でも、上乗せダメージは使えます。

おすすめの解放と育成関連

能力解放

毎ターン回復を優先する

他のパーティと同様に、毎ターン回復を優先して解放しましょう。

無難

育成関連記事

必殺本未実装
同キャラ決戦ガープ

ガープ(レアガチャ限定)と関連する他の攻略記事

  1. ハンコック攻略/荒れ狂う海|トレジャーマップ
    ハンコック攻略/荒れ狂う海|トレジャーマップ
    1
  2. ハンコック(トレジャーマップ)の評価
    ハンコック(トレジャーマップ)の評価
    2
  3. フェス限所持率チェッカー
    フェス限所持率チェッカー
    3
  4. コロシアム攻略と報酬まとめ
    コロシアム攻略と報酬まとめ
    4
  5. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    5