キュロス(ガチャ限/ドレスローザ)の評価

【トレクル】キュロス(ガチャ限/ドレスローザ)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 :
トレクル攻略からのお知らせ
【トレジャースゴフェス】新頼れるヤツの性能も判明!

キュロス(ドレスローザ)はレアガチャ限定で、★5まで進化する力属性の斬撃/打突タイプのキャラ。ここでは、キュロス(ドレスローザ)の評価や使い方などを紹介しています。

同時に実装されたキャラ

別バージョンのキュロス(別記事)

目次

キュロス(ドレスローザ)の評価点と基本情報

船長評価7.0船員評価8.5

キュロスの基本性能

初期Lvダメージを受けた次のターン、自分の基礎攻撃力が+30
最大Lvダメージを受けた次のターン、自身の基礎攻撃力が+150
潜在能力②
初期Lv自分の攻撃がPERFECTならば、 30%の確率で自分の最終ヒット時のダメージが4%上乗せされる
最大lv自分の攻撃がPERFECTならば、70%の確率で自分の最終ヒット時のダメージが8%上乗せされる

斬撃タイプパーティで活躍できる

限界突破により、基礎体力と攻撃を上昇してくれます。地図ミホーク、フェス限ミホーク等の船長には必須の斬撃タイプ強化役なので、さらに攻略に貢献してくれます。

限界突破は優先してさせるべきか?

修行ゾロの次に優先して強化

同じ斬撃タイプ強化のスキルを持つ修行ゾロの方が、限界突破の恩恵が大きいです。ゾロの強化の次にキュロスの限界突破をしましょう。

限界突破のおすすめキャラはこちら

評価と使い方

3ターン継続する斬撃強化が魅力!

必殺技は「敵1体にキャラの攻撃×30倍の力属性ダメージを与え、封じ・船長効果無効状態を2ターン回復し、3ターンの間斬撃タイプキャラの攻撃が1.75倍になる」というもの。

コロシアムでも活躍

斬撃強化は3ターン継続するので、コロシアム4階で発動して敵を倒した場合でも、ボス戦で効果が1ターン残ります。強化倍率も高く、非常に強力です、

他タイプの主な3ターン強化キャラ

フィッシャー・タイガー
3ターン強靭タイプの攻撃1.75倍
ワンダ
[お邪魔]含め全スロットを
属性スロットにランダム変換
3ターン博識タイプの攻撃1.75倍

ギミック解除役もできる!

キュロスは、封じ・船長効果無効を2ターン解除できます。2ターン解除は少なめですが、解除役も担えます。

兵隊さんとレベッカ

キュロス(ドレスローザ)のステータス

★5 ドレスローザ旧王家の英雄 キュロス

ステータスの詳細はこちら

★4 コリーダコロシアムの真の英雄 キュロス

ステータスの詳細はこちら

キュロス(ドレスローザ)に関連する他の攻略記事