センゴク(襲来)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル センゴク(襲来)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
センゴク(襲来)の評価
おすすめの関連記事

トレクルで登場するセンゴク(襲来)は心属性の格闘/博識タイプのキャラ。ここでは、センゴク(襲来)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのセンゴク(別記事)

目次

センゴク(襲来)の評価点と基本性能

センゴク(襲来)の評価点

船長メンバーサポート
7.08.0B

センゴク(襲来)の基本性能

【スキル内容】
通常時:29→15ターン/ 限界突破時:27→13ターン
全ての防御効果を無視して敵1体のHPを20%減らし、一味のスロットに同じ属性スロットが4つ以上存在する時、1ターンの間その属性スロットは有利スロット扱いになり、3ターンの間一味のスロットの影響が倍になる。
【船長効果】
博識・格闘タイプキャラの攻撃を2.75倍、コスト30以下のキャラはさらに1.1倍になる
限界突破習得1:一味の基礎ステ+50
限界突破習得2:一味は[連]有利扱い
【サポート効果】
対象:つる ガープ
効果内容:自分の基礎ステータスの7%をサポート対象キャラの基礎ステータスに上乗せ

yuuta@トレクルさん情報提供ありがとうございました!!

:一味のステータス+50
:一味は[連]も有利扱い
:被ダメージ後攻撃が+150
:スロット封じを完全に回復する

自分の基礎ステータスの7%をサポート対象キャラの基礎ステータスに上乗せ
つる ガープ

防御を無視する仏の一撃

センゴクは敵がダメージ軽減やバリアなどあらゆる防御効果を展開していても無視して割合ダメージを与えることができます。

スロット数に応じたエンハンス

一味に同じスロットが4つ以上存在する時に発動できる有利扱い+エンハンス効果。既に配置されたスロットは一致キャラの属性に限らず有利扱いとなり、スロットボーナスを2倍にする効果です。スロット一致と強化の両方をセンゴク1体でできます。

高い倍率でありながら3ターン効果

スロット強化の強化倍率はトップクラスの2倍。また、特殊割り込みや必殺使用回数制限の対策ができる3ターン効果という点も魅力です。

博識+格闘編成の船長候補

船長効果の倍率は博識と格闘いずれかのタイプにかかるため編成の幅が広い。さらにコスト30以下のキャラは2.75倍に加えて1.1倍=3.025倍まで火力が上がります。

コスト30以下のキャラ・レアガチャ限定キャラ
・タイプ限定キャラ
・進化前スゴフェス限定キャラ
・進化前決戦キャラ

同キャラ襲来戦
完全防備!智将 仏のセンゴク
対決センゴク大将&ガープ中将

ステータス詳細

進化後センゴク

ステータス表

進化前センゴク

ステータス表

センゴク(襲来)と関連する他の攻略記事

  1. 決戦ジンベエ攻略とパーティ編成|星9
    決戦ジンベエ攻略とパーティ編成|星9
    1
  2. 最強船長ランキング
    最強船長ランキング
    2
  3. ミホーク&ペローナ(スゴフェス限定)の評価
    ミホーク&ペローナ(スゴフェス限定)の評価
    3
  4. レイリー(スゴフェス限定/3D2Y)の評価
    レイリー(スゴフェス限定/3D2Y)の評価
    4
  5. 全キャラ一覧|キャラ名検索
    全キャラ一覧|キャラ名検索
    5