カタクリ(ハロウィン)の評価

ワンピース トレジャークルーズ カタクリ(ハロウィン)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
カタクリ(ハロウィン)の評価

トレクルで登場するカタクリ(ハロウィン)は技属性の博識/強靭タイプのキャラ。ここでは、カタクリ(ハロウィン)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのカタクリ(別記事)

目次

カタクリ(ハロウィン)の評価点と基本性能

カタクリアイキャッチ画像
船長メンバーサポート
-7.5-

カタクリ(ハロウィン)の基本性能

ギミック解除と博識強化、スロット有利扱いができるハイブリッドスキル持ち。厄介なギミックを解除し、そのまま攻撃に転じることが可能なため1体で戦況を変えることができる優秀なスキルです。

メイン効果はギミック解除

カタクリのスキルにより一味にかかっている攻撃ダウン・被ダメ増加状態を3ターン回復できます。どちらも高難易度クエストでは頻出のギミックのため、活躍の機会の多いスキルとなります。

エンハンス効果はおまけ程度

カタクリのスキルにより博識タイプの攻撃を1.5倍にできます。強化倍率としては低めなので、他のエンハンス等で火力を補うことが必要です。

スロット変換+有利扱いスキル

カタクリのスキルは、[お邪魔][爆弾][空]不利スロットを[肉]スロットに変換したうえで、[肉]スロットを有利扱いにできます。先制で特殊スロット変換のあるクエストで活躍します。

タイプ指定の発動条件あり

カタクリのスキルは、ギミック解除効果を除き、①船長が博識タイプであること、②対象も博識タイプのみという限定があるため、博識パでのみ活躍するスキルとなります。

フェス限カタクリの能力開放ができる

イベントで入手できるカタクリは今回が初めてです。育成が終わり次第フェス限カタクリの能力開放を行いましょう。

カタクリカタクリ格闘・打突・射撃・博識・強靭タイプキャラの攻撃を各々1.825倍(タイプが重複すると約3.33倍)、[速][心][肉][連]スロットを有利スロット扱い、受けるダメージを20%減、1ターン内で与えた通常攻撃によるTOTALダメージによって敵全体の攻撃を1ターン、確率で遅延させる【100,000以上で20%】【500,000以上で50%】【1,000,000以上で100%】【2,000,000以上で遅延無効・状態異常無効の効果を無視して100%】

長所の体力と攻撃を伸ばしたい

ステータスが高い体力と攻撃力強化が良いです。

育成関連記事

必殺本-
同キャラスウィーティーパーティ
コロシアム

ステータス詳細

バクバクフランケン ハロウィン・ミッドナイトパレード

ステータス表

ビッグフランケン ハロウィン・ミッドナイトパレード カタクリ

ステータス表

カタクリ(ハロウィン)と関連する他の攻略記事

  1. しらほし&マンシェリー(スゴフェス限定/クリスマス)の評価
    1
  2. ビビ&レベッカ(スゴフェス限定/クリスマス)の評価
    ビビ&レベッカ(スゴフェス限定/クリスマス)の評価
    2
  3. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    3
  4. スゴフェス情報とキャラまとめ
    スゴフェス情報とキャラまとめ
    4
  5. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    5

×