マルコ(力属性/レアガチャ限定)の評価
【トレクル】マルコ(力属性/レアガチャ限定)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】マルコ(力属性/レアガチャ限定)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 : トレクル攻略班
トレクル攻略からのお知らせ
クロコダイルとマルコの性能が判明!気になる評価はこちら!
おすすめの関連記事

トレクルで登場するマルコ(レアガチャ限定)は力属性の自由/格闘タイプのキャラ。ここでは、マルコ(レアガチャ限定)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのマルコはこちら

目次

マルコ(レアガチャ限定)の評価点と基本性能

(キャラ名)の評価点

船長メンバーサポート
-8.5B

マルコ(レアガチャ限定)の基本性能

【スキル内容】
通常時:①16→10
②20→14/ 限界突破時:①15→9
②19→13
⑴封じ・攻撃力ダウンチェインダウンを3ターン回復、1ターンの間受けるダメージを半減し、ー味にカ属性が3人以上いる時、1ターンの間チェイン係数が+0.5される
⑵封じ・攻撃力ダウンチェインダウンを5ターン回復、1ターンの間受けるダメージを90%減らし、一味にカ属性が3人以上いる時、1ターンの間チェイン係数が+0.75される
【船長効果】
格闘タイプキャラの攻撃を2.5倍、回復を1.3倍にし、ターン終了時にキャラの回復x3倍の体力を回復する
限界突破時:-
【船員効果】
効果1[肉]取得時に追加で+150回復
限界突破習得1:自由タイプの[肉][連]を有利扱い
限界突破習得2:-
【サポート効果】
対象:白ひげ、エース、ビスタ、ジョズ
効果内容:自分の基礎攻撃力の11%をサポート対象キャラの基礎攻撃力に上乗せする

[肉]取得時に追加で+150回復
:自由タイプの[肉][連]を有利扱い
:回復無効を7ターン回復する
:体力50%以下の時PERFECTならキャラの回復×1.5倍の回復

自分の基礎攻撃力の11%をサポート対象キャラの基礎攻撃力に上乗せする
白ひげ、エース、ビスタ、ジョズ

有利スロット扱い

限界突破により、自由タイプの[肉][連]が有利スロット扱いになります。スキルを使用せずに自スロ扱いにできるので編成の枠が広がります。

限界突破は優先してさせるべきか?

優先して強化しましょう。

ルフィ&エースパなど自由タイプは強力なパーティが多いです。マルコは編成に入る事が多いので優先して強化しましょう。

限界突破のおすすめキャラはこちら

評価と使い方

3種のギミック解除ができる

ギミック解除効果がスキルに含まれます。内容は封じ・攻撃力ダウン・チェイン係数増加量低下状態で、受けると攻略が難しい影響力の高いギミックが対象です。

チェイン係数増加量低下をしてくるクエスト

必殺技使用回数制限に有効

複数のギミックを同時に発動された場合、必殺使用制限の環境では同時に解除することが困難です。マルコの場合は、使用制限があっても複数のギミックを同時に解除できます。

チェイン係数増加量がトップクラス

マルコの最大の魅力はチェイン係数の増加量を+0.75にする効果です。これまで決戦の黄猿が+0.5、コロシアムのエネルが+0.7でしたが、さらにマルコは上の上昇値です。

+0.75はどのくらいの火力アップ?

チェイン係数増加の特徴として以下の2点が強化できます。特に複数属性での編成や攻撃順後半のキャラの攻撃倍率が高い船長と相性が良いです。

チェイン係数倍率比較

ルフィ&エースパで編成条件をクリア

チェイン強化を発動するには、力属性を3体以上編成する必要があります。同時に実装されるキャラでは、ルフィ&エースのエース(ダブルキャラは属性の切り替えも可能)を船長とフレンドで使えば、編成条件をクリアできます。

ダメージ軽減率もトップクラス

マルコのダメージ軽減率は90%と既存キャラの中でもトップクラスです。発動条件として編成内に力属性が3体以上いる必要がありますが、冒険内での体力調整などが不要なため非常に優秀。

撃破時行動対策ができる

火力アップの効果と同時に軽減ができるため、撃破時に大ダメージを与えてくるクエストで役立ちます。

撃破時行動で大ダメージを与えるクエスト

必殺本少年ドフラミンゴ
ベビー5の花嫁への道
同キャラコロシアムvsマルコ
マルコ&ビスタ

ステータス詳細

★5 マルコ

ステータス表

★4 マルコ

ステータス表

マルコ(レアガチャ限定)と関連する他の攻略記事

  1. クロコダイル(対決)の評価
    クロコダイル(対決)の評価
    1
  2. トレジャーマップvs黒ひげ攻略|荒れ狂う海
    トレジャーマップvs黒ひげ攻略|荒れ狂う海
    2
  3. マルコ(タイプ限定)の評価
    マルコ(タイプ限定)の評価
    3
  4. 最強船長ランキング
    最強船長ランキング
    4
  5. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    5