マルコ(力属性/レアガチャ限定)の評価
【トレクル】マルコ(力属性/レアガチャ限定)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】マルコ(力属性/レアガチャ限定)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

トレクルで登場するマルコ(レアガチャ限定)は力属性の自由/格闘タイプのキャラ。ここでは、マルコ(レアガチャ限定)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのマルコ(別記事)

目次

マルコ(レアガチャ限定)の評価点と基本性能

船長評価7.5船員評価9.0

マルコ(レアガチャ限定)の基本性能

[肉]取得時に追加で+150回復
:自由タイプの[肉][連]を有利扱い
:回復無効を7ターン回復する
:体力50%以下の時PERFECTならキャラの回復×1.5倍の回復

限界突破時の評価

有利スロット扱い

限界突破により、自由タイプの[肉][連]が有利スロット扱いになります。スキルを使用せずに自スロ扱いにできるので編成の枠が広がります。

限界突破は優先してさせるべきか?

優先して強化しましょう。

ルフィ&エースパなど自由タイプは強力なパーティが多いです。マルコは編成に入る事が多いので優先して強化しましょう。

限界突破のおすすめキャラはこちら

評価と使い方

3種のギミック解除ができる

ギミック解除効果がスキルに含まれます。内容は封じ・攻撃力ダウン・チェイン係数増加量低下状態で、受けると攻略が難しい影響力の高いギミックが対象です。

チェイン係数増加量低下をしてくるクエスト

必殺技使用回数制限に有効

複数のギミックを同時に発動された場合、必殺使用制限の環境では同時に解除することが困難です。マルコの場合は、使用制限があっても複数のギミックを同時に解除できます。

チェイン係数増加量がトップクラス

マルコの最大の魅力はチェイン係数の増加量を+0.75にする効果です。これまで決戦の黄猿が+0.5、コロシアムのエネルが+0.7でしたが、さらにマルコは上の上昇値です。

+0.75はどのくらいの火力アップ?

チェイン係数増加の特徴として以下の2点が強化できます。特に複数属性での編成や攻撃順後半のキャラの攻撃倍率が高い船長と相性が良いです。

チェイン係数倍率比較

ルフィ&エースパで編成条件をクリア

チェイン強化を発動するには、力属性を3体以上編成する必要があります。同時に実装されるキャラでは、ルフィ&エースのエース(ダブルキャラは属性の切り替えも可能)を船長とフレンドで使えば、編成条件をクリアできます。

ダメージ軽減率もトップクラス

マルコのダメージ軽減率は90%と既存キャラの中でもトップクラスです。発動条件として編成内に力属性が3体以上いる必要がありますが、冒険内での体力調整などが不要なため非常に優秀。

撃破時行動対策ができる

火力アップの効果と同時に軽減ができるため、撃破時に大ダメージを与えてくるクエストで役立ちます。

撃破時行動で大ダメージを与えるクエスト

同キャラコロシアム vsマルコ

ステータス詳細

★5 マルコ

ステータス表

★4 マルコ

ステータス表

マルコ(レアガチャ限定)と関連する他の攻略記事

    1
  2. 青キジ「絶対零度」アルティメイト攻略|決戦
    青キジ「絶対零度」アルティメイト攻略|決戦
    2
  3. コロシアム攻略と報酬まとめ
    コロシアム攻略と報酬まとめ
    3
  4. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    4
  5. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    5