ドレーク改の評価とステータス

ワンピース トレジャークルーズ ドレーク改の評価とステータス

最終更新 : トレクル攻略班
ドレーク改の評価とステータス

トレクルで登場するドレーク改は速属性の博識/強靭タイプのキャラ。ここでは、ドレーク改の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのドレーク

目次

ドレーク改の評価点と基本性能

ドレーク改の評価点

船長メンバーサポート
-7.5-

ドレーク改の基本性能

【スキル内容】
通常時:19→9ターン/ 限界突破時:-
敵1体に速属性特大ダメージを与え、1ターンの間一味のスロットを固定し、自分のスロットを[速]に変換、発動時の体力が多い時[肉][連][空][邪魔][爆弾]スロットを自属性スロットに変換、発動時の体力が少ない時隣接するスロットを自属性スロットに変換する
【船長効果】
残り体力が少ないとき、一味の攻撃を2.5倍にする

体力で変わる変換スキル

ドレークのスキルは「敵1体に速属性特大ダメージを与え、1ターンの間一味のスロットを固定し、自分のスロットを[速]に変換、発動時の体力が多い時[肉][連][空][邪魔][爆弾]スロットを自属性スロットに変換、発動時の体力が少ない時隣接するスロットを自属性スロットに変換する」というもの。

体力70%以上で特殊スロ変換

一味の体力が70%以上の時に、[肉][連][空][邪魔][爆弾]を自属性スロットに変換できます。

体力30%以下で隣接自スロ変換

既存のドレークと同様に一味の体力が30%以下の時は、隣接を自属性スロットに変換できます。

博識タイプのスロット固定はレア

博識タイプでスロットを固定できるキャラは少ないです。また、固定は変換スキルとも相性がいいです。

ロビン(修行)
固定5000ダメージ
HP1にして遅延1ターン

必殺本コロシアム改
同キャラコロシアム
アプーとドレーク
コロシアム’改’

★5 “赤旗”X・ドレーク ドレーク海賊団改

ステータス表

★4 X・ドレーク ドレーク海賊団改

ステータス表

ドレーク改と関連する他の攻略記事

    1
  2. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    2
    襲来戦vsヒナ攻略とパーティ編成
    3
  4. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    4
  5. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    5

×