シフォン(レアガチャ限定)の評価
【トレクル】シフォン(レアガチャ限定)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】シフォン(レアガチャ限定)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 :
トレクル攻略からのお知らせ
【開催中】コロシアムvsカタクリ攻略はこちら
おすすめの関連記事

トレクルで登場するシフォン(レアガチャ限定)は心属性の射撃/格闘タイプのキャラ。ここでは、シフォンの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのシフォン(別記事)

目次

シフォンの評価点と基本性能

シフォンのアイキャッチ画像
船長評価6.5船員評価9.0

シフォンの基本性能

:自分は必殺封じを3ターン回復
:攻撃開始前体力満タンで射撃タイプ攻撃+75
知属性の被ダメ5%減
攻撃開始前体力50%以上で自身の攻撃は全てのバリアを無視

評価と使い方

4種のギミックを解除できる

シフォンのスキルで4種の厄介なギミックを解除できます。ターン数は3ターンと平凡ですが、この4種を解除できるキャラはシフォンのみになります。

シフォンのスキルで解除できるギミック

  • 攻撃ダウン

船員効果で自身は必殺封じ解除

シフォンの船員効果で必殺封じを3ターン回復できます。3ターン以内の必殺封じなら必ず自身の解除スキルを発動できるため、他のキャラのスキルも発動できるようになります。

体力回復も優秀

3ターンの間キャラの回復×10倍の体力を回復できます。耐久する際に非常に便利なスキルです。

体力全回復は防御効果の発動が必要

シフォンのスキルで体力を全回復するためには、一定激減ダメージ軽減残り体力1で耐えるの3種類の防御効果のうち、いずれかが発動している必要があります。同時実装されたゴッティとヴィトがそれぞれ対象効果を持っていますが、体力1で耐えるに関しては未実装です。

ヴィト20→?ターン
敵1体のHPを20%減らし、上段のスロットを自属性スロットに変換、敵にかかっている防御アップ・ダメージ軽減状態(一定激減は対象外)を3ターン減らし、1ターンの間受けるダメージを90%減らす
ゴッティ20→14ターン
3ターンの間、敵各々に対し5000を超える部分のダメージを大幅に軽減し、[お邪魔]スロットを含む全てのスロットを属性スロットにランダムで入れ替え、敵がバリアを張っている時は、3ターンの間射撃タイプキャラの属性スロットが有利スロット扱いになる

船長効果でダメージ大幅カット

シフォンの船長効果で体力満タン時に、敵のダメージを80%カットできます。ゾロ(灯狼流し)と同じカット率になります。

ゾロゾロ体力満タンの時、受けるダメージを大幅に減らす

回復わたあめを優先したい

回復力がスキルに影響します。回復わたあめを優先強化したいです。攻撃力が低いため攻撃順は前半となります。カポネの「大頭目」の耐久力を考慮して体力にふるのも良いでしょう。

育成関連記事

必殺本-
同キャラプリンのスイートクッキング

ステータス詳細

「四皇暗殺作戦」連合軍 シャーロット・シフォン

シフォンの画像ステータス表

ベッジの妻 シャーロット・シフォン

シフォンの画像ステータス表

シフォンと関連する他の攻略記事

    1
  2. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    2
  3. ビッグ・マム「怪物」アルティメイト攻略|決戦
    ビッグ・マム「怪物」アルティメイト攻略|決戦
    3
  4. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    4
  5. スキル絞り込み検索
    スキル絞り込み検索
    5

コメントの続きを見る(1件)