シュガー(ドレスローザ/ガチャ限)の評価

【トレクル】シュガー(ドレスローザ/ガチャ限)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

シュガーはレアガチャ限定で、★5まで進化する心属性の野心/博識タイプのキャラ。ここでは、シュガーの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのシュガー(別記事)

目次

シュガーの評価点と基本情報7

船長評価6.5船員評価8.5

シュガー(ガチャ限)の基本性能

初期Lv知属性から受けるダメージを1%減らす
最大Lv知属性から受けるダメージを5%減らす
潜在能力②
初期Lv自分のスロット封じ状態を1ターン回復する
最大lv自分のスロット封じ状態を8ターン回復する

野心パの自スロ一致率が上昇!

限界突破の14マス目で、野心タイプの[肉]を有利扱いにできます。理想は14マス目ですが、[肉]自体の出現率が低いので、10マス目のスロット数追加で止めるのも手です。

限界突破は優先してさせるべきか?

余力があれば強化しましょう

野心タイプの優秀なスロット強化要員です。余力があれば解放しましょう。

限界突破のおすすめキャラはこちら

評価と使い方7

3ターンスロット強化1.75倍

シュガーの必殺技は「一味の[G][肉][連]スロットを自属性スロットに変換し、1ターンの間一味のスロットを固定し、3ターンの間野心タイプキャラのスロットの影響をかなり大きくする」というもの。

階をまたいでも継続するスロット強化

3ターン継続するスロット強化は、コロシアムなどの4階で発動して突破してもボス戦で1ターン残ります。倍率が高い上に汎用性も高いスロット強化役です。

関連リンク

マーガレット
敵1体のHPを7%減らし、
3ターンの間射撃タイプのスロットの影響が1.75倍になる

変換とマッチしたスロ固定も魅力

シュガーは、特殊スロットを自属性スロットに変換できます。さらにスロット固定1ターンとスロット強化もあるので、非常に噛みあっているスキルです。

メンバーとして使う場合のパーティ

野心パーティの編成例とメンバー

おすすめの解放と育成関連

能力解放

自スロはいれなくても良い

限界突破によってほとんどのスロットが自属性スロットになるので、自スロは解放しなくていいです。

能力アイコン

限界突破によるスロット数5個を想定した解放内容です。

同キャラモンスターズ シュガー
シュガーとないしょのオモチャ港

シュガーのステータス7

★5 ドンキホーテファミリー 最重要人物 シュガー

ステータスの詳細はこちら

★4 ドレスローザ現国王のファミリー シュガー

ステータスの詳細はこちら

シュガーに関連する他の攻略記事