シュガー(ドレスローザ/ガチャ限)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル シュガー(ドレスローザ/ガチャ限)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
シュガー(ドレスローザ/ガチャ限)の評価

シュガーはレアガチャ限定で、★5まで進化する心属性の野心/博識タイプのキャラ。ここでは、シュガーの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのシュガーはこちら

目次

シュガーの評価点と基本情報7

シュガーの評価点

船長メンバーサポート
-8.0C

シュガー(ガチャ限)の基本性能

【スキル内容】
通常時:20→15ターン/ 限界突破時:-
一味の[G][肉][連]スロットを自属性スロットに変換し、1ターンの間一味のスロットを固定し、3ターンの間野心タイプキャラのスロットの影響をかなり大きくする
【船長効果】
野心と博識タイプキャラの攻撃が2.25倍、回復が1.5倍になる
限界突破時:-
【船員効果】
効果1:一味の痺れ状態を1ターン回復する
限界突破習得1:野心タイプは[肉]有利扱い
限界突破習得2
【サポート効果】
対象:モネ トレーボル
効果内容:知属性から受けるダメージを5%減らし、自分の基礎体力と基礎回復力の9%をサポート対象キャラの基礎体力と基礎回復力に上乗せする

:一味の痺れを1ターン回復する
:野心タイプキャラは[肉]も有利扱い
知属性の被ダメ5%減
:スロット封じを8ターン回復する

知属性から受けるダメージを5%減らし、自分の基礎体力と基礎回復力の9%をサポート対象キャラの基礎体力と基礎回復力に上乗せする
モネ トレーボル

野心パの自スロ一致率が上昇!

限界突破の14マス目で、野心タイプの[肉]を有利扱いにできます。理想は14マス目ですが、[肉]自体の出現率が低いので、10マス目のスロット数追加で止めるのも手です。

限界突破は優先してさせるべきか?

余力があれば強化しましょう

野心タイプの優秀なスロット強化要員です。余力があれば解放しましょう。

限界突破のおすすめキャラはこちら

評価と使い方7

3ターンスロット強化1.75倍

シュガーの必殺技は「一味の[G][肉][連]スロットを自属性スロットに変換し、1ターンの間一味のスロットを固定し、3ターンの間野心タイプキャラのスロットの影響をかなり大きくする」というもの。

階をまたいでも継続するスロット強化

3ターン継続するスロット強化は、コロシアムなどの4階で発動して突破してもボス戦で1ターン残ります。倍率が高い上に汎用性も高いスロット強化役です。

関連リンク

マーガレット
敵1体のHPを7%減らし、
3ターンの間射撃タイプのスロットの影響が1.75倍になる

変換とマッチしたスロ固定も魅力

シュガーは、特殊スロットを自属性スロットに変換できます。さらにスロット固定1ターンとスロット強化もあるので、非常に噛みあっているスキルです。

メンバーとして使う場合のパーティ

野心パーティの編成例とメンバー

残り1枠の解放は1体でLv1を発動できる自スロ、体力1耐え等が即時対応用。その他は解放している自分の編成によります。

育成関連記事

必殺本ジェルマの血統因子
オヤジへの想い
同キャラモンスターズ シュガー
シュガーとないしょのオモチャ港

シュガーのステータス7

★5 ドンキホーテファミリー 最重要人物 シュガー

ステータスの詳細はこちら

★4 ドレスローザ現国王のファミリー シュガー

ステータスの詳細はこちら

シュガーに関連する他の攻略記事

    1
  2. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    2
  3. トレジャーマップvsジンベエ攻略とパーティ編成|お菓子な海
    トレジャーマップvsジンベエ攻略とパーティ編成|お菓子な海
    3
  4. スキル絞り込み検索
    スキル絞り込み検索
    4
  5. 全キャラ一覧|キャラ名検索
    全キャラ一覧|キャラ名検索
    5