カリーナ(レアガチャ限定)の評価

【トレクル】カリーナ(レアガチャ限定)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 :
トレクル攻略からのお知らせ
トレジャーマップが開催中!攻略はこちら!

トレクルで登場する怪盗カリーナは心属性の博識/斬撃タイプのキャラ。ここでは、怪盗カリーナの評価や使い方などを紹介しています。

同時実装のキャラ

別バージョンのカリーナ(別記事)

目次

怪盗カリーナの評価点と基本性能

船長評価5.5船員評価9.0

怪盗カリーナの基本性能

初期Lv自分のスロット封じを1ターン回復
最大Lv自分のスロット封じを8ターン回復
潜在能力②
初期Lv知属性から受けるダメージを2%減らす
最大lv知属性から受けるダメージを7%減らす

テゾーロ持ちなら優先させましょう

船員効果の全スロットを自属性にする効果は、テゾーロパでは発動条件を満たせます。便利な効果なので、テゾーロを所持している場合は限界突破させましょう。

テゾーロ未所持なら後回し

テゾーロを持っていない場合は使い道がほぼない効果です。未所持の場合、カリーナの限界突破は後回しにしましょう。

限界突破のおすすめキャラはこちら

評価と使い方

防御系スキル解除

カリーナのスキルで一定ダメージ激減ダメージ軽減追撃・残り体力1で耐える効果を4ターン解除できます。4種とも解除できるキャラはまだ少ないので貴重なギミック解除要因として役立ちます。

活躍するクエスト

vsキッド
決戦セニョール
決戦黄猿

類似スキルキャラ

ベポ
敵の一定激減状態を5ターン減らし、敵1体のHPを15%減らす
ディアマンテ
敵全体の攻撃を2ターン遅延させ、敵にかかっている防御力アップダメージ軽減(一定激減は対象外)を3ターン減らし、右列の属性スロットを自属性に変換する
バルトロメオ
2ターンの間、敵各々に対し3000を超える部分のダメージを超激減し、体力を最大体力の50%回復、敵の攻撃力アップ怒り、残り体力1で耐える効果を5ターン減らす

[邪魔]スロット変換

やっかいな[邪魔]スロットを自属性スロットに変換することができます。自属性スロットに揃えば攻撃力も2倍となるため、敵に与えられるダメージも多くなります。

[邪魔]変換スキルキャラ

イワンコフ
一味の不利・[邪魔]スロットを自属性スロットに変換する

ダメージ軽減

カリーナのスキルでダメージを70%軽減することができます。撃破時行動で大ダメージを与えてくるボスなどに有効なスキルです。

撃破時ダメージのあるクエスト

決戦サンジ
vsペドロ

通常編成では恩恵が少ない船員効果

カリーナの船員効果は「自分がGOODかGREAT攻撃成功で自分の[心]スロットが次のターンも継続する」です。基本的に通常の編成ではPERFECTタップで攻撃を行うため、テゾーロ編成以外では恩恵が少ない効果です。

同キャラ決戦テゾーロ

ステータス詳細

怪盗カリーナ

ステータス表

“女狐” カリーナ

ステータス表

怪盗カリーナと関連する他の攻略記事