ヒョウゾウ(イベント)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ヒョウゾウ(イベント)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
ヒョウゾウ(イベント)の評価

ヒョウゾウは新魚人海賊団で入手できる★4の速属性、強靭/斬撃タイプのキャラ。ここでは、ヒョウゾウの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのヒョウゾウ(別記事)

目次

ヒョウゾウの評価点と基本情報

船長メンバーサポート
-5.0B

ヒョウゾウの基本性能

【スキル内容】
通常時:15→9ターン/ 限界突破時:-
敵全体のHPを10%減らして毒状態にし、一味のスロットをランダムで入れ替える
【船長効果】
斬撃タイプキャラの攻撃を1.5倍にし、強靭タイプキャラの体力を1.25倍にする
対象:ホーディ イカロス ダルマ ゼオ ドスン

ホーディ イカロス ダルマ ゼオ ドスン

HP割合ダメージ持ち

必殺技は「敵全体のHPを10%減らして毒状態にし、一味のスロットをランダムで入れ替える」というもの。毒は防御力が高い敵などに有効であり、倍率は低いですがHP割合ダメージもそこそこ強力です。

ランダム変換は使いどころに注意

ヒョウゾウのスロット変換は、自属性スロットも変換してしまいます。[お邪魔]は変換できないため、使いどころは少ないです。

スロット要員として活躍!

ヒョウゾウのスロット数は4個です。レアガチャ限定キャラの進化後と同じなので、ガチャ限なしでパーティを編成する際にスロット要員として使えます。

メンバーとして使う場合のパーティ

強靭パ斬撃パ

★4 魚人海賊の用心棒 ヒョウゾウ

ステータス表

ヒョウゾウに関連する他の攻略記事

    1
  2. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    2
    3
  4. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    4
  5. 全キャラ一覧|キャラ名検索
    全キャラ一覧|キャラ名検索
    5