ペコムズ(モコモ公国出身者)の評価
【トレクル】ペコムズ(モコモ公国出身者)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】ペコムズ(モコモ公国出身者)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 :
トレクル攻略からのお知らせ
【開催中】ワールドクラッシュ攻略はこちら!
おすすめの関連記事

トレクルで登場するペコムズは知属性の格闘/強靭タイプのキャラ。ここでは、ペコムズの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのペコムズ(別記事)

目次

ペコムズの評価点と基本性能

船長評価6.5船員評価8.0

ペコムズの基本性能

:擬音隠し状態を5ターン回復する
:格闘タイプは有利扱い
心属性の被ダメ5%減
:回復無効を5ターン回復

評価と使い方

敵の体力を必ず20%削るスキル

ペコムズのスキルは、全ての防御効果を無視して敵1体のHPを20%減らすというものです。敵の防御力、バリア等の防御効果に関係なく必ず敵1体の体力を20%削る強力な効果です。

初の防御アップ完全解除スキル!

ペコムズのスキルは、敵全体にかかっている防御力アップ状態を完全に解除します。防御アップの完全解除ができるのはペコムズが初となります。

解除対象は防御アップのみ

ペコムズは一部のキャラのように複数の防御効果解除ができるわけではありませんが、防御力アップという1点のギミックに対しては最強のパフォーマンスを発揮します。

複数の防御効果解除スキルを持つキャラ

チョッパー
敵の防御力アップダメージ軽減(一定激減は対象外)を3ターン解除し、敵全体に特大無属性ダメージを与える
ペローナ
1ターンの間、受けるダメージを90%減らし敵全体の防御力を激減、敵にかかっている一定激減ダメージ軽減を2ターン解除する
ボビン
敵全体にかかっている一定ダメージ激減毎ターン回復ダメージ軽減防御力アップを5ターン減らし、一味にかかっている攻撃力ダウンを5ターン減らし、隣接するスロットを自属性スロットに変換する
カリーナ
敵にかかっている一定ダメージ激減ダメージ軽減追撃体力1耐えを4ターン減らし、隣接するスロットと[邪魔]スロットを自属性スロットに変換、自属性スロット以外をランダムに変換し、2ターンの間受けるダメージを70%減らす

ペコムズ 故郷への帰国

ステータス表

ペコムズ

ステータス表

ペコムズと関連する他の攻略記事

    1
  2. ワールドクラッシュvsジンベエ攻略
    ワールドクラッシュvsジンベエ攻略
    2
  3. ワールドクラッシュvs黒ひげ攻略
    ワールドクラッシュvs黒ひげ攻略
    3
  4. ワールドクラッシュvsサボ攻略
    ワールドクラッシュvsサボ攻略
    4
  5. ワールドクラッシュvs赤犬攻略
    ワールドクラッシュvs赤犬攻略
    5