プリン(夏の娘)の評価

【トレクル】プリン(夏の娘)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 :
トレクル攻略からのお知らせ
トレジャースゴフェスが開催中!まとめ記事はこちら!
おすすめの関連記事

トレクルで登場するプリン(夏の娘)は力属性の博識/野心タイプのキャラ。ここでは、プリン(レアガチャ限定)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのプリン(別記事)

目次

プリン(夏の娘)の評価点と基本性能

船長評価5.5船員評価7.5

プリン(夏の娘)の基本性能

進化素材

評価と使い方

マスター難易度では十分な回復量

スキルを使えば体力を7000回復できます。高難易度クエストのボスの、通常攻撃や撃破時ダメージを耐えられる回復量ではありませんが、中ボス戦のターン稼ぎ等では充分な量です。

2種類の厄介なギミックを解除

一味の攻撃力ダウンと敵の残り体力1で耐えるを5ターン減らします。どちらも、対策しなければ敵を倒せなくなる厄介なギミックです。解除できるターン数も多く、高難易度向けのスキルです。

類似のスキル持ち

ネプチューン30→16ターン
攻撃ダウン・船長効果無効と敵にかかっている残り体力1で耐える効果を5ターン減らし、3ターンの間、敵全体の防御力を激減し、博識と強靭タイプのスロットの影響をかなり大きくする

多少便利な隣接自スロ変換

隣接するスロットを自属性に変換します。中段にプリンを配置すれば、3個の自属性スロットを集められます。プリンは常に、中段に配置しましょう。

トレジャーマップの頼れるヤツ

プリンは8月に開催されるトレジャーマップの頼れるヤツです。ギミック解除役として活躍しそうですね!

トレジャーマップ攻略

同キャラスイートハートメモリー

ステータス詳細

進化後プリン

ステータス表

進化前プリン

ステータス表

プリン(夏の娘)と関連する他の攻略記事

  1. エネル攻略/穏やかな海|トレジャーマップ
    エネル攻略/穏やかな海|トレジャーマップ
    1
  2. コロシアム/ネプチューン決勝戦攻略|カオス限定
    コロシアム/ネプチューン決勝戦攻略|カオス限定
    2
  3. コロシアム攻略と報酬まとめ
    コロシアム攻略と報酬まとめ
    3
  4. トレジャーマップ攻略まとめ
    トレジャーマップ攻略まとめ
    4
  5. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    5