プリン(夏の娘)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル プリン(夏の娘)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
プリン(夏の娘)の評価
おすすめの関連記事

トレクルで登場するプリン(夏の娘)は力属性の博識/野心タイプのキャラ。ここでは、プリン(レアガチャ限定)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのプリン(別記事)

目次

プリン(夏の娘)の評価点と基本性能

プリン(夏の娘)の評価点

船長メンバーサポート
-8.0-

プリン(夏の娘)の基本性能

【スキル内容】
体力を7000回復、一味にかかっている攻撃力ダウンと敵全体にかかっている残り体力1で耐える効果を5ターン減らし、隣接するスロットを自属性スロットに変換する
【船長効果】
博識タイプキャラの攻撃を2.25倍、回復を1.2倍にする
限界突破時:-
【船員効果】
効果1:一味の痺れを1ターン回復する

マスター難易度では十分な回復量

スキルを使えば体力を7000回復できます。高難易度クエストのボスの、通常攻撃や撃破時ダメージを耐えられる回復量ではありませんが、中ボス戦のターン稼ぎ等では充分な量です。

2種類の厄介なギミックを解除

一味の攻撃力ダウンと敵の残り体力1で耐えるを5ターン減らします。どちらも、対策しなければ敵を倒せなくなる厄介なギミックです。解除できるターン数も多く、高難易度向けのスキルです。

類似のスキル持ち

ネプチューン30→16ターン
攻撃ダウン・船長効果無効と敵にかかっている残り体力1で耐える効果を5ターン減らし、3ターンの間、敵全体の防御力を激減し、博識と強靭タイプのスロットの影響をかなり大きくする

多少便利な隣接自スロ変換

隣接するスロットを自属性に変換します。中段にプリンを配置すれば、3個の自属性スロットを集められます。プリンは常に、中段に配置しましょう。

大乱戦⁉︎夏の娘パラダイスで活躍

プリンは7/17(水)18:00~開催される大乱戦!?夏の娘パラダイスで獲得Pt1.3倍となります。ステータスアップはありませんが、上位を狙う場合は是非欲しいキャラです。

同キャラスイートハートメモリー
プリンのスイートクッキング

ステータス詳細

シャーロット・プリン 水着の小悪魔

ステータス表

シャーロット・プリン サマースイート

ステータス表

プリン(夏の娘)と関連する他の攻略記事

  1. コロシアムvs狂死郎【カオス】攻略とパーティ編成
    1
  2. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    2
  3. コロシアム攻略と報酬まとめ
    コロシアム攻略と報酬まとめ
    3
  4. 最強船長ランキング
    最強船長ランキング
    4
  5. 12月のスゴフェス情報とキャラまとめ
    12月のスゴフェス情報とキャラまとめ
    5