マーガレット(ルフィの協力者)の評価

【トレクル】マーガレット(ルフィの協力者)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

マーガレット(麦わらのルフィの協力者)はレアガチャ限定で、★5まで進化する知属性の射撃タイプのキャラ。ここでは、マーガレット(ガチャ限)の評価や使い方などを紹介しています。

スゴフェスまとめはこちら別バージョンのマーガレットはこちら

目次

マーガレットの評価点と基本情報

船長評価5.5船員評価8.0

マーガレットの基本性能

初期Lv射撃タイプ6体編成時
回復無効状態1ターン回復
最大Lv射撃タイプ4体編成時
回復無効状態3ターン回復
潜在能力②
初期Lv攻撃開始前体力満タン時自身の攻撃は全てのバリアを無視
最大lv攻撃開始前体力50%以上で自身の攻撃は全てのバリアを無視

擬音隠しを回復出来る

限界突破することによって、擬音隠しを3ターン回復出来ます。

限界突破は優先してさせるべきか?

余力があれば強化しましょう。

擬音隠し回復は必須ではありません。余力があれば強化しましょう。

潜在能力のバリア無視は邪魔になることもある…

マーガレットが習得する潜在能力「バリア無視ダメージ」は、バリアを破壊するわけではなく貫通してダメージを与える効果です。通常攻撃でバリア破壊後に追撃をする船長効果やスキルにとっては邪魔となることあります。

1.75倍強化が3ターン継続

必殺技は「敵1体のHPを7%減らし、3ターンの間射撃タイプキャラのスロットの影響が1.75倍になる」というもの。1.75倍のエンハンスだけでも強力ですが、効果が3ターンも継続します。

似たスキル持ちのキャラ

ハンコック お姫さまの片鱗
回復×13倍回復
3ターンスロット強化1.5倍

ゼファーとワールドとの重ねがけが強力

効果が3ターン続くので、ワールドの2ターン2倍強化とゼファーの2ターン1.75倍強化を連続で使用すれば、3ターン高火力を継続できます。

関連リンク

ワールド
1ターン射撃タイプ強化
①1.2倍/②1.5倍/③2倍
ゼファー NEO海軍総帥
2ターン射撃タイプ強化1.75倍

フェス限新ハンコックと相性良し

3ターンは有利スロットを維持したいです。船長とフレンドがフェス限新ハンコックであれば、属性スロットを4ターン有利扱いにできるので相性が良いです。

関連リンク

ハンコック
敵全体のランダム対象に
2万の固定ダメージを6回与え
敵全体の攻撃を1ターン遅延
2ターン射撃タイプキャラの
全属性スロットが有利扱い

黒衣エースとも相性良し

黒衣エースは、スロットを1ターン固定できます。フェス限黄猿など、スロットを変換するキャラが必要になりますが、船長とフレンドが黒衣エースであれば、自属性スロットを3ターン維持できます。

関連リンク

黒衣エース
体力40%減/減少量×10倍ダメージ
スロット固定1ターン
ボルサリーノ
1~3段階の効果
最大時に斬撃/射撃キャラを自属性変換
体力中回復
ランダム10回ダメージ

メンバーとして使う場合のパーティ

射撃パーティの編成例とメンバー

必殺本弟サンジへの最後の想い
同キャラコロシアム

マーガレットのステータス

★5 マーガレット 麦わらルフィの共犯者

ステータスの詳細はこちら

★4 麦わらのルフィの協力者 マーガレット

ステータスの詳細はこちら

マーガレットに関連する他の攻略記事