ベラミー(ガチャ限/ドレスローザ)の評価
【トレクル】ベラミー(ガチャ限/ドレスローザ)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】ベラミー(ガチャ限/ドレスローザ)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

ベラミー(ガチャ限/ドレスローザ)はレアガチャ限定で、★5まで進化する心属性の野心/格闘タイプのキャラ。ここでは、ベラミー(ガチャ限/ドレスローザ)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのベラミー(別記事)

目次

ベラミー(ガチャ限/ドレスローザ)の評価点と基本情報1

船長評価6.5船員評価8.0

ベラミーの基本性能

ダメージを受けた次のターン、自分の基礎攻撃力が+150される
自分のスロット封じ状態を8ターン回復する
なし

限界突破時の評価

ギミック解除役・不利スロギミックで活躍

限界突破により、自スロ変換スキルの1ターン短縮とPERFECTタップで自スロ継続効果がつきます。敵から有利スロット出現率ダウン等、必ず変換が必要な場面では自スロ継続効果は役立ちます。

限界突破は優先してさせるべきか?

優先して強化しましょう

格闘タイプ、野心タイプ編成を多く使う場合は優先したいです。ギミック解除役はコロシアムや決戦改等の高難易度クエストで使うため、代用ができないことが多いです。

限界突破のおすすめキャラはこちら

評価と使い方1

体力を半減して大ダメージ

体力を半分減らし、減少値×16倍のダメージを与えます。体力が高いほど大ダメージを与えられますが、体力が一気に減るので、敵を倒しきれる場面で使いましょう。

3種類のギミックを解除できる

一定ダメ激減、防御力アップ状態、の3種類のギミックを解除できます。解除できるのは3ターンですが、これらのギミックを同時に発動するボス戦で使えます。

メンバーとして使う場合のパーティ

野心パーティの編成例とメンバー

その他のパーティ編成例

格闘パ

同キャラ決戦ベラミー
決戦ベラミー改

ベラミー(ガチャ限)のステータス1

★5 ハイエナのベラミー ドレスローザ現国王の刺客

ステータスの詳細はこちら

★4 ハイエナのベラミー コリーダコロシアムBブロックの“凶弾”

ステータスの詳細はこちら

ベラミー(ガチャ限/ドレスローザ)に関連する他の攻略記事

  1. ハンコック攻略/荒れ狂う海|トレジャーマップ
    ハンコック攻略/荒れ狂う海|トレジャーマップ
    1
  2. フェス限所持率チェッカー
    フェス限所持率チェッカー
    2
  3. ハンコック(トレジャーマップ)の評価
    ハンコック(トレジャーマップ)の評価
    3
  4. トレジャーマップ攻略まとめ
    トレジャーマップ攻略まとめ
    4
  5. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    5