百計のクロ(コロシアム)の評価

ワンピース トレジャークルーズ 百計のクロ(コロシアム)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
百計のクロ(コロシアム)の評価

百計のクロはコロシアムで入手できる★4の知属性、斬撃/博識タイプのキャラ。ここでは、百計のクロの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのクロ(別記事)

目次

百計のクロの評価点と基本情報1

百計クロの評価点

船長メンバーサポート
-7.0C

百計クロの基本性能

【スキル内容】
通常時:18→7ターン/ 限界突破時:-
封じ・船長効果無効状態を2ターン回復し、自分のスロットを[知]に、斬撃と博識タイプの自属性スロット以外をランダムで入れ替える
【船長効果】
冒険開始時の必殺ターンを2短縮し、速と知属性キャラの攻撃を2倍にする
対象:ジャンゴ シャム ブチ

ジャンゴ シャム ブチ

評価と使い方1

コンボ数は破格の10!

クロの進化後はコンボ数が10あります。高防御かつ低HPのキャラの体力をより削ることができますが、通常の防御力の敵に与えるダメージはやや少なくなります。

コンボ数って多いほうがいいの?

博識パと相性良し

クロは自属性スロット以外をランダム変換します。博識タイプの自属性スロット出現率UPの襲来シャンクスやレッドフォース号と相性がいいです。

関連リンク

大頭シャンクス
博識タイプキャラの攻撃2.5倍
博識タイプの自スロ出現率が上昇
【船】レッドフォース号
博識タイプの攻撃1.5倍/体力1.35倍
博識タイプの自スロ率上昇

最速のギミック回復スキル

敵から受けるギミックで最も多い封じと船長効果無効をスキルマ時7ターンで回復できます。道中など能力解放では回復しきれない分をクロで回復する上で便利です。

斬撃パ博識パ

同キャラ百計のクロの完全計画

百計のクロのステータス1

★4 百計のクロ

ステータスの詳細はこちら

★3 百計のクロ

ステータスの詳細はこちら

クロに関連する他の攻略記事

    1
  2. 襲来戦vsヒナ攻略とパーティ編成
    襲来戦vsヒナ攻略とパーティ編成
    2
  3. しらほし&マンシェリー(スゴフェス限定/クリスマス)の評価
    3
  4. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    4
  5. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    5

×