たしぎ(水着)の評価

【トレクル】たしぎ(水着)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

水着たしぎ(ビーチの大佐)は大乱戦!麦わらの一味の撃破数に応じたチョッパーマンのお願いの報酬です。たしぎは★5まで進化する力属性の斬撃/博識タイプのキャラ。ここでは、水着たしぎの評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンの水着たしぎ(別記事)

目次

水着たしぎの評価点と基本性能

船長評価7.5船員評価7.0

水着たしぎの基本性能

進化素材

評価と使い方

3種類の効果を統合

必殺技は「お邪魔を含む全スロットを[力][技][速]のランダムに変換し、敵全体にかかっている状態を完全に解除、体力を2000回復する」というもの。

火力強化解除のレアな効果

現状では、火力強化の解除持ちは珍しいです。ボス戦では、攻撃力アップを発動されると耐久が困難なので、どうしても倒しきれない場合は解除が有効です。

主な火力強化解除持ちのキャラ

フランキー将軍
全体無属性超ダメージ
敵のを完全に解除
1ターン一味の攻撃1.5倍

スロット変換が主な用途

敵が攻撃力アップを発動した際、攻撃を受ける前に倒すのが主流です。たしぎのスキルは主に、スロット変換の用途で使うことが多くなります。

自身が船長では解除も役立つ

自身が船長の場合は耐久性があります。敵の攻撃を耐えるために、火力強化の解除が役立つ場合があります。

メンバーとして使う場合のパーティ

斬撃パ博識パ

同キャラスモーカーの大追跡
スモやんと大佐ちゃん

ステータス詳細

★5 水着たしぎ

ステータス表

★4 水着たしぎ

ステータス表

水着たしぎに関連する他の攻略記事

    1
  2. ジャック攻略/荒れ狂う海|トレジャーマップ
    ジャック攻略/荒れ狂う海|トレジャーマップ
    2
  3. ONE PIECEの日キャンペーン
    ONE PIECEの日キャンペーン
    3
  4. 7月のスゴフェス確率アップキャラまとめ|ガチャ動画
    7月のスゴフェス確率アップキャラまとめ|ガチャ動画
    4
  5. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    5