サボ(ワールドクラッシュ/WorldClash)の評価
【トレクル】サボ(ワールドクラッシュ/WorldClash)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】サボ(ワールドクラッシュ/WorldClash)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 :
トレクル攻略からのお知らせ
最新情報は速報で確認!!
おすすめの関連記事

トレクルで登場するサボ(ワールドクラッシュ/WorldClash)は知属性の自由/博識タイプのキャラ。ここでは、サボ(報酬/チョッパーマンのお願い)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのサボはこちら

目次

サボの評価点と基本性能

サボ
船長評価7.0船員評価7.5

サボの基本性能

評価と使い方

エースとセットで編成したい

サボのスキルで1体の封じ状態を完全に解除できます。ワールドクラッシュの報酬としてもらえるエースはエンハンスを3種重ねがけできますが、自身が50ターン封じ状態になってしまいます。封じを解除できるサボと非常に相性が良いです。

エース?→?
自分は50ターン封じ状態になるが、全てのスロットを自属性スロットに変換、2ターンの間一味の攻撃とスロットの影響がかなり大きくなり、1ターンの間チェイン係数が+0.7される

スロット変換も優秀

エースでは変換できない一味の[お邪魔]スロットを自属性スロットに変換できます。

発動順には注意

サボを初めに発動してしまうとエースの封じを解除できません。必ずエースから発動しましょう。

白ひげ&マルコパで活躍

サボはエースとセットで編成することが多いです。白ひげ&マルコパの[お邪魔]変換役+エンハンス役として活躍します。

白ひげ&マルコ23→18ターン
体力を20000回復、敵全体のHPを30%減、全てのスロットを[心][知][肉]に変換し、3ターンの間「白ひげ&マルコ」になる

入手方法は!?

チョッパーマンのお願いでもらえる

サボの入手方法の画像

スペシャル島で開催されるワールドクラッシュの冒険を30回クリアすると、チョッパーマンのお願いで入手できます。難易度はどこでも構わないので必ず入手しましょう。

回復力がスキルに影響しません。基本的な体力と攻撃力強化がよいです。

育成関連記事

必殺本-
同キャラ決戦サボ

ステータス詳細

サボ 亡き兄弟への宣誓

サボ(ワールドクラッシュ)ステータス表

サボと関連する他の攻略記事

  1. コロシアムvsカタクリ|カオス攻略
    コロシアムvsカタクリ|カオス攻略
    1
  2. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    2
  3. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    3
  4. カタクリ(コロシアム)の評価
    カタクリ(コロシアム)の評価
    4
  5. コロシアム攻略と報酬まとめ
    コロシアム攻略と報酬まとめ
    5