ダズ・ボーネス(和服)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ダズ・ボーネス(和服)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
ダズ・ボーネス(和服)の評価

西の海の剣客Mr.1(和服ダズ・ボーネス)は、イベント「曲瀬の宴」で入手できます。★4で力属性の斬撃/博識タイプのキャラ。ここではダズ・ボーネス(和服)の評価、おすすめのパーティ、ステータスを紹介しています。

別バージョンのMr.1(別記事)

目次

ダズ・ボーネス(和服)の評価点と基本情報

ダズ・ボーネスの画像

ダズ・ボーネスの評価点

船長メンバーサポート
-6.0B

ダズ・ボーネスの基本性能

【スキル内容】
通常時:28→19ターン/ 限界突破時:-
敵全体にキャラの攻撃×15倍の力属性ダメージを与え、必殺発動時一味の体力が少ないとき斬撃タイプキャラの攻撃を1ターン1.5倍にする
【船長効果】
冒険開始時の必殺ターンを1短縮し、斬撃タイプキャラの攻撃を2倍にする
対象:クロコダイル

体力30%未満時に斬撃強化1.5倍

必殺技は「敵全体にキャラの攻撃×15倍の力属性ダメージを与え、必殺発動時の一味の体力が少ないとき斬撃タイプキャラの攻撃を1ターン1.5倍にする」というもの。
一味の体力が30%以下のときに斬撃タイプ強化が発動しました。

修行ゾロの下位互換

レアガチャ限定のゾロ(修行)は発動ターンが長いですが斬撃タイプの攻撃を最大で1.75倍にします。第2段階の時点で斬撃強化1.5倍とダズ(和服)と同じ強化倍率となります。体力条件を考慮するとダズは下位互換です。

コーザとどちらが強い?

斬撃タイプを1.5倍以上に強化できるキャラとしてコーザくいななどがいますが、いずれもステータスが低いです。ダズのように高ステータスの1.5倍強化は貴重です。
必殺技の効果だけを考えると、体力条件なしに斬撃タイプを1.5倍にするコーザの下位互換です。

斬撃パの必殺技要員として活躍

必殺技の強化倍率はコーザと同じですが、ダズには発動に体力条件があります。しかし、コーザよりもダズの方がステータスが高いので、ボスの属性に応じて使い分けができます。
また、コーザはレアガチャ限定のため、ガチャ限なしで斬撃パを編成する際も使えます。

メンバーとして使う場合のパーティ編成例

力属性パ斬撃パ博識パ

オススメの能力解放0

同キャラ最強の囚人クロコダイル
曲瀬(くせ)の宴

キャラ比較

キャラ比較
Mr.1Mr.1 囚人囚人ダズ
和服和服ダズ
【船長効果】
・斬撃攻撃力2倍
被ダメ10%減
【船長効果】
・斬撃攻撃力2倍
【船長効果】
・必殺短縮1ターン
・斬撃攻撃力2倍
【必殺技】
・斬撃攻撃力
1.25倍(1T)
・被ダメ軽減
50%(1T)
最短12T発動
【必殺技】
・斬撃攻撃力
1.25倍(2T)
・被ダメ軽減
30%(2T)
・最短17T発動
【必殺技】
・斬撃攻撃力
1.5倍(1T)
・最短19T発動
(体力条件あり)
【ステータス】
・体力:1880
・攻撃:1042
・回復:15
【ステータス】
・体力:1710
・攻撃:1011
・回復:55
【ステータス】
・体力:2024
・攻撃:1044
・回復:118

「T」はターン数を表記しています。

ステータス詳細

★4 西の海の剣客 Mr.1

ステータスの詳細はこちら

ダズ・ボーネス(和服)に関連する他の攻略記事

    1
  2. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    2
  3. トレジャーマップvsジンベエ攻略とパーティ編成|お菓子な海
    トレジャーマップvsジンベエ攻略とパーティ編成|お菓子な海
    3
  4. スキル絞り込み検索
    スキル絞り込み検索
    4
  5. ジンベエ(トレジャーマップ)の評価
    ジンベエ(トレジャーマップ)の評価
    5