ファイアタンク海賊団船長カポネ(カオス限定)の評価
【トレクル】ファイアタンク海賊団船長カポネ(カオス限定)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

【トレクル】ファイアタンク海賊団船長カポネ(カオス限定)の評価【ワンピース トレジャークルーズ】

最終更新 :
トレクル攻略からのお知らせ
サポートキャラが追加!詳細はこちら!
おすすめの関連記事

カポネ(コロシアム)はコロシアムで入手できる★5の知属性、射撃/野心タイプのキャラ。ここでは、カポネ(コロシアム)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのカポネ(別記事)

目次

カポネ(コロシアム)の評価点と基本情報

カポネ・ギャング・ベッジの画像
船長評価6.0船員評価6.5

ベッジ(コロシアム)の基本性能

限界突破の優先度

優先度習得する効果
:射撃タイプキャラの基礎攻撃力が+50される
:自分がPERFECT攻撃成功で自分の[知]スロットが次のターンも継続する

知属性強化のスキル持ち

必殺技は「スロットをランダムで入れ替え、1ターンの間知属性キャラの攻撃を1.5倍、このターン内一味の全員パーフェクト成功でさらに2ターン1.5倍」というもの。
表記によると、パーフェクトが成功すれば計3ターンも1.5倍の火力を維持できます。

ロビン(百花)とどちらが高ダメージ?

1ターンに与えるダメージ量であれば、知属性を2倍に強化するロビンの方が上です。3ターンの合計ダメージ量ではカポネの方が高いです。

ニコロビンニコロビン
知属性強化2倍

ロビン(百花)との使い分けが重要

基本的に、1ターンでボスを撃破できる場合はロビン、複数ターンかけてボスを倒しきる場面ではカポネが使えます。両キャラの発動ターンやボスのHPなどによって使い分けができそうです。

ロビン(特攻)と必殺技の相性も抜群

ロビン(特攻/夢)の[知]の出現率を大きく上げる効果をカポネのスロット入れ替え効果で即時発動し、実質4ターンの効果にできます。
スロット強化のノーランドやハンコック(花嫁)でさらに火力を上乗せすることもできます。

関連リンク

夢ロビン夢ロビン
[知]出現率アップ(3ターン)
ハンコック(花嫁)ハンコック(花嫁)
体力5000回復+スロット強化1.5倍
ノーランド(提督)ノーランド(提督)
スロット強化1.5倍

フェス限ベッジの能力解放ができる

新規実装されたフェス限ベッジの能力解放ができます。かなり強力なキャラなので当てた方はコロシアムを周回しましょう!

カポネカポネ射撃タイプキャラの攻撃が3.75倍、体力が1.35倍、射撃タイプキャラは[心][知]スロットも有利扱い、一味に射撃タイプが6人いる時、ターン終了時にPERFECT1回につきキャラの回復×0.5倍の体力を回復する

メンバーとして使う場合のパーティ

射撃パ野心パ

限界突破によるスロット数5個を想定した解放内容です。

同キャラボニー&ベッジ
モコモ公国(6話)

ステータス詳細

★5 カポネ(コロシアム)

ステータスの詳細はこちら

★4 カポネ(コロシアム)

ステータスの詳細はこちら

カポネ(コロシアム)に関連する他の攻略記事

    1
  2. ビッグマム(スゴフェス限定/超進化)の評価
    ビッグマム(スゴフェス限定/超進化)の評価
    2
  3. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    3
  4. カタクリ(コロシアム)の評価
    カタクリ(コロシアム)の評価
    4
  5. キャラ評価点一覧
    キャラ評価点一覧
    5