ファイアタンク海賊団船長カポネ(カオス限定)の評価

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル ファイアタンク海賊団船長カポネ(カオス限定)の評価

最終更新 : トレクル攻略班
ファイアタンク海賊団船長カポネ(カオス限定)の評価

カポネ(コロシアム)はコロシアムで入手できる★5の知属性、射撃/野心タイプのキャラ。ここでは、カポネ(コロシアム)の評価や使い方などを紹介しています。

別バージョンのカポネ

目次

カポネ(コロシアム)の評価点と基本情報

カポネ・ギャング・ベッジの画像

カポネ(コロシアム)の評価点

船長メンバーサポート
-6.5B

カポネ(コロシアム)の基本性能

【スキル内容】
通常時:24→12ターン/ 限界突破時:20→8ターン
スロットをランダムで入れ替え、1ターンの間知属性キャラの攻撃を1.5倍、このターン内一味全員PERFECT攻撃成功でさらに2ターン1.5倍
【船長効果】
知属性キャラの攻撃をスロット一致時3倍、通常時1.5倍にする
限界突破習得1:射撃タイプの基礎攻撃力が+50される
限界突破習得2:自分がPERFECT攻撃成功で自分の[知]スロットが次のターンも継続する
【サポート効果】
対象:射撃
効果内容:心属性から受けるダメージを4%減らす

限界突破の優先度

優先度習得する効果
:射撃タイプキャラの基礎攻撃力が+50される
:自分がPERFECT攻撃成功で自分の[知]スロットが次のターンも継続する

心属性から受けるダメージを4%減らす
射撃

知属性強化のスキル持ち

必殺技は「スロットをランダムで入れ替え、1ターンの間知属性キャラの攻撃を1.5倍、このターン内一味の全員パーフェクト成功でさらに2ターン1.5倍」というもの。
表記によると、パーフェクトが成功すれば計3ターンも1.5倍の火力を維持できます。

ロビン(百花)とどちらが高ダメージ?

1ターンに与えるダメージ量であれば、知属性を2倍に強化するロビンの方が上です。3ターンの合計ダメージ量ではカポネの方が高いです。

ニコロビンニコロビン
知属性強化2倍

ロビン(百花)との使い分けが重要

基本的に、1ターンでボスを撃破できる場合はロビン、複数ターンかけてボスを倒しきる場面ではカポネが使えます。両キャラの発動ターンやボスのHPなどによって使い分けができそうです。

ロビン(特攻)と必殺技の相性も抜群

ロビン(特攻/夢)の[知]の出現率を大きく上げる効果をカポネのスロット入れ替え効果で即時発動し、実質4ターンの効果にできます。
スロット強化のノーランドやハンコック(花嫁)でさらに火力を上乗せすることもできます。

関連リンク

夢ロビン夢ロビン
[知]出現率アップ(3ターン)
ハンコック(花嫁)ハンコック(花嫁)
体力5000回復+スロット強化1.5倍
ノーランド(提督)ノーランド(提督)
スロット強化1.5倍

フェス限ベッジの能力解放ができる

新規実装されたフェス限ベッジの能力解放ができます。かなり強力なキャラなので当てた方はコロシアムを周回しましょう!

カポネカポネ射撃タイプキャラの攻撃が3.75倍、体力が1.35倍、射撃タイプキャラは[心][知]スロットも有利扱い、一味に射撃タイプが6人いる時、ターン終了時にPERFECT1回につきキャラの回復×0.5倍の体力を回復する

同キャラ決戦ベッジ
ボニー&ベッジ
モコモ公国(6話)

ステータス詳細

★5 カポネ(コロシアム)

ステータスの詳細はこちら

★4 カポネ(コロシアム)

ステータスの詳細はこちら

カポネ(コロシアム)に関連する他の攻略記事

    1
  2. 絆決戦vsバギー《知属性》攻略|8月版
    絆決戦vsバギー《知属性》攻略|8月版
    2
  3. 絆決戦vsバギー《力属性》攻略|8月版
    絆決戦vsバギー《力属性》攻略|8月版
    3
  4. 絆決戦vsバギー《速属性》攻略|8月版
    絆決戦vsバギー《速属性》攻略|8月版
    4
  5. コロシアム攻略と報酬まとめ
    コロシアム攻略と報酬まとめ
    5