属性超化の効果と使い方

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル 属性超化の効果と使い方

最終更新 : トレクル攻略班
属性超化の効果と使い方

バージョン10.0で実装される新機能「属性超化」について解説しています。どのような効果があるのか参考にして下さい。

目次

アップデートver10.0情報

属性超化とは?

「超属性に変化」するということ

属性超化を発動するというのは、スキルを発動するというより、自身の属性が超属性に変化する性能変化と言えます。
属性属性に変させる
→略して「属性超化」となります。

特定の条件で発動する必殺技

特定の条件を満たすと属性超化の必殺技が発動可能になります。ルフィは一味にゾロ、ナミ、ウソップ、サンジ、チョッパー、ロビンフランキー、ブルックのいずれかがいることが条件となります。

特定の条件予想

  • 同じスロットが〇〇個以上
  • 特定の属性で編成する
  • 体力条件
  • 敵・味方の防御効果依存

スキルとは別の必殺技

属性超化を発動させるためにはキャラを下にフリックする必要があります。スキルとは別の必殺技であり、冒険中は1度しか発動できません。

超属性になるとどうなる?

属性相性の倍率が変わる

超属性状態では有利属性に与えるダメージが2.5倍となります。属性相性強化と組み合わせることで火力を上げることが可能です。

超属性の有利属性とは?

超属性となっても元の属性が変わらないため有利属性も通常時と同じとなります。超属性となり属性相性を突くと稲妻のようなエフェクトが入ります。

[超]スロットは実装される?

超属性となっても通常のスロットが表示されるため[超]スロットは実装されません。

冒険中はずっと超属性に変化

1度属性超化を発動すると冒険中はずっと超属性状態になり属性相性の倍率が変化します。超属性となってもアイコンが表示されないため特殊効果打ち消しの対象とななりません。

同じ属性は超属性になる

属性超化を発動したキャラ以外でも同じ属性のキャラは超属性に変化します。他の属性には適用されない可能性があるため編成には注意が必要です。

ダブルキャラは超属性させやすい?

ダブルキャラの多くは2種類の属性を保有しています。超属性後、入れ替えで属性が変わるたびに効果を失ったり、得たりするかは不明ですが、条件次第では超属性になりやすい可能性があります。

2年後一味が再登場

チョッパーマンのお願いでもらえる

属性超化を持つルフィはチョッパーマンのお願い(ルーキー)がリニューアルされた後に報酬としてもらえます。さらにルフィと相性が良い麦わらの一味も報酬でもらうことが可能です。

麦わらの一味で実践しよう!

麦わらの一味冒険が開催中

イベント冒険の育成欄にて麦わらの一味獲得冒険が開催されています。

チョッパーマンのお願いで育成可能

チョッパーマンのお願いには、イベント冒険を20回クリアや進化、必殺Lv6まで上げるなどの項目があります。ちょうど一味の進化素材や強化素材、必殺Lvも6まで上がるため育成をすればお願いを叶えることができます。

お願い内容報酬
最初から解放
アルビダのアジト1話クリア最初からボイルロブスター×30
アルビダのアジトクリアで解放
素材冒険を1回遊ぶナミ
冒険を5回クリアするタツノコ×20
冒険を10回クリアする虹進化素材セット×5
キャラ強化を3回する属性別進化素材セット×20
キャラを3回進化させるウソップ
6人で編成して冒険を1回クリアレアガチャチケット×1
海賊EXP冒険①をクリア100万ベリー
ナミ獲得で解放
キャラ1体のスキルLvを6以上上げるルフィ
初心者おすすめ冒険を1回クリアする銀ボイルロブスター×40
初心者おすすめ冒険を3回クリアする友情ポイント:2000Pt
初心者おすすめ冒険を5回クリアするフランキー
キャラ1体のスキルLvを3以上上げるレアガチャチケット×1
麦わらの一味冒険を1回クリアするコーラ×200
麦わらの一味冒険を3回クリアする友情ポイント:2000Pt
麦わらの一味冒険を5回クリアするチョッパー
海賊EXP冒険②をクリア確定万能必殺本×5
ルフィ獲得で解放
イベント冒険5回クリア虹進化素材セット×10
イベント冒険10回クリア銀ボイルロブスター×40
イベント冒険20回クリア確定万能必殺本×5
キャラ3体を必殺Lv6以上にするレアガチャチケット×1
決戦を1回クリアする銀ボイルロブスター×40
決戦を3回クリアする金ボイルロブスター×3
決戦を5回クリアするレアガチャチケット×1
海賊EXP冒険③をクリア祭典書セット×10
海賊祭ライバルマッチを1回勝利各種導きの石:欠片60個/結晶30個/宝玉2個
全てのミッションクリア虹の宝石50個

トレクル攻略関連記事

アップデートver10.0情報

    1
  2. 絆決戦vsキッド《力属性》攻略|10月版
    絆決戦vsキッド《力属性》攻略|10月版
    2
  3. 絆決戦vsキッド《心属性》攻略|10月版
    絆決戦vsキッド《心属性》攻略|10月版
    3
  4. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    4
  5. 全キャラ一覧|キャラ名検索
    全キャラ一覧|キャラ名検索
    5

×