バージョン10.0アップデート内容と新機能について

ワンピース トレジャークルーズ | トレクル バージョン10.0アップデート内容と新機能について

最終更新 : トレクル攻略班
バージョン10.0アップデート内容と新機能について

トレクルのアップデート10.0の内容をまとめています。新機能の属性超化やホーム画面、ストーリーのリニューアルなどを解説しています。

目次

アップデートver10.0情報

6周年カウントダウン情報まとめ

海賊祭が実装

オートシミュレーションバトル!

自分だけの海賊団でライバルと競い合うイベント。海賊祭限定キャラや専用チケットを入手して戦力を強化しましょう!

海賊祭の遊び方まとめはこちら

海賊祭の概要

  • PVP(他プレイヤーと対戦)形式
  • 従来のタップアクションではなくAUTOバトル
  • シーズン形式:長期開催イベント
  • 予選A~C→決勝戦&エキシビジョン開催
  • シングルマッチ進行で採集島が解放
  • ライバルマッチの参加回数は1日3回限定
  • 海賊祭専用のステータスとスキルが追加される
  • 戦闘力はスタイルと基礎ステの掛け合わせ
  • 報酬はでキャラ交換や採集島の施設強化

とりあえずシングルマッチを進める

海賊祭のチュートリアルとなるシングルマッチをがあります。進めると徐々に採集島の施設が解放されていくので優先してクリアしていきましょう。

海賊祭関連情報

採取島が登場

採取島の各施設では、虹の宝石や限界突破素材などが手に入ります。海賊祭で入手できる専用チケットを使って各施設を強化することができます!

採集島の活用法まとめはこちら

採掘島の解放の仕方

海賊祭のシングルマッチを進めることで徐々にシステム解放されます。

  • シングルマッチでチュートリアル開始
  • 採掘島はシングルマッチを進めると解放
  • シングルマッチはバギー一味~白ひげ海賊団まで12個
  • 全てクリアすると施設全解放状態
  • 強化Lvに応じた獲得アイテムは画面右上のinfoで確認可能

属性超化が実装

特定条件で属性超化

特定の条件下でキャラの属性を超化できます。通常は有利属性の敵に与えるダメージは2倍、不利属性には0.5倍になりますが、超化状態ならそれぞれ2.5倍、0.75倍に強化されます!

属性超化の効果と使い方

属性超化のエフェクト

ホーム画面が登場

全機能にアクセス可能

「冒険」「一味」「酒場」など、各種機能へ一元的にアクセスできるホーム画面が追加されます!

おしらせもリニューアル

従来のおしらせは、クエストの開催情報などを確認できるだけでした。ver10.0からは、おしらせの画面から直接各種イベントにアクセスできるようなります。

ストーリーがリニューアル

どこからでもプレイできる

従来のストーリーは、第1話から順番に最終話までプレイする必要がありました。ver10.0からはどこからでも好きなストーリーをプレイでき、難易度もこれまでより下げられます。

通常クエスト一覧はこちら

チャレンジ冒険も実装

難易度が下がった一方で、ストーリーの全話をクリアすると高難易度のチャレンジ冒険が出現します。チャレンジをクリアすると、虹の宝石が入手できます!

※今回のアップデートで追加されるチャレンジ冒険は、ローグタウンまでとなります。

アップデート10.0に関連する記事

  1. 決戦おそばマスク攻略とパーティ編成|星10
    決戦おそばマスク攻略とパーティ編成|星10
    1
  2. 決戦おそばマスク攻略とパーティ編成|星7
    決戦おそばマスク攻略とパーティ編成|星7
    2
  3. 最強船長ランキング【6周年最新版】
    最強船長ランキング【6周年最新版】
    3
  4. キッド(スゴフェス限定)の評価
    キッド(スゴフェス限定)の評価
    4
  5. 笑顔あふれる十八番そば【おトコ】攻略とパーティ編成|星4
    笑顔あふれる十八番そば【おトコ】攻略とパーティ編成|星4
    5

6周年情報