属性超化ギミックの対策方法とキャラ

ワンピース トレジャークルーズ 属性超化ギミックの対策方法とキャラ

最終更新 : トレクル攻略班
属性超化ギミックの対策方法とキャラ

トレクルで登場するギミック「属性超化」の仕様や影響、対策方法を紹介しています。冒険で敵が展開してきた場合は対策方法を知り、対策キャラ選びの際にご利用ください。

【解説目次】

ギミック一覧はこちらギミック毎の解説記事(開く)

ギミック解説と影響

属性超化で属性相性の倍率が変化する

敵が属性超化をして強化されるギミック。一味側に影響はほぼないため、単純に敵が強くなるだけです。

属性超化の影響と仕様

  • 属性相性の倍率が変化する
  • 通常時:優位属性は2倍
  • 敵超化時:優位属性は1.5倍

対策方法まとめ

  • 特になし

与ダメージが減るため想定よりしっかり対策する

属性相性が1.5倍に低下するため、普段より与ダメージ量が高くなりません。重ねがけを増やしたり強化倍率を普段より高く設定して臨みましょう。

ギミック一覧と対処スキルまとめ

攻略記事ランキング
  1. レイリーの交換所/修業ポイントの集め方と使い方
    レイリーの交換所/修業ポイントの集め方と使い方
    1
  2. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    2
  3. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    3
  4. メダル交換所の解説と交換おすすめキャラ
    メダル交換所の解説と交換おすすめキャラ
    4
  5. 時代の終焉(頂上戦争)攻略とパーティ編成|星8
    時代の終焉(頂上戦争)攻略とパーティ編成|星8
    5

×