スロット調整とGOOD前攻撃について

ワンピース トレジャークルーズ スロット調整とGOOD前攻撃について

最終更新 : トレクル攻略班
スロット調整とGOOD前攻撃について

ここでは、バトルで使うテクニックの「スロット調整」と「GOOD前攻撃」について紹介しています。

スロット調整とは?

キャラを攻撃させてスロット変える

キャラのスロットはタップして攻撃をしなければ変更ができません。目的のスロットを出現させるためにはキャラを攻撃させる必要があります。

通常攻撃では意図せず倒してしまう…

多くのキャラで攻撃すれば与ダメージや与えるコンボ数が多くなります。結果として意図せず敵を撃破して調整ができなくなります。

タップタイミングを調節する!

スロット調整をする時のタップタイミングはGOOD前攻撃がオススメです。最小限の与ダメージとコンボ数で多くのキャラを攻撃させることができます。

GOOD前攻撃とは?

擬音が動く瞬間にタップ

攻撃時に文字が出た瞬間、他のキャラをタップするとGOODの前で攻撃を止めることができます。

▲青の範囲がGOOD。「ドッ」の文字が動く前に他のキャラをタップしましょう!

【補足】GOOD前攻撃のコンボ数

キャラのコンボ数「‐3」が、GOOD前攻撃のコンボ数です。HPが低い敵は、なるべくコンボ数が少ないキャラでGOOD前攻撃をすると多くのキャラを攻撃できます。

GOOD前攻撃と関連する記事

    1
    2
  3. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    3
  4. 最新リセマラの当たりキャラ
    最新リセマラの当たりキャラ
    4
    襲来戦vsヒナ攻略とパーティ編成
    5

×