スロットの影響と種類
トレクル攻略記事

スロットの影響と種類

最終更新 : シェア
トレクル攻略からのお知らせ
【速報】新キャラのスキルや船長効果が判明!

ここでは、スロットの種類や影響についてまとめています。Gスロットなどの特殊なスロットの効果も紹介しています。

目次

スポンサーリンク

スロットとは?

大きく分けて2種類

属性スロットと特殊スロット

スロットは戦闘時に各キャラクターの隣にランダムで表示されます。属性に応じてキャラクターの攻撃力に影響を与える属性スロットと、それぞれ特殊な効果を持つ特殊スロットが存在します。

肉スロットと連スロットは自然に出現する

スロットは基本的に属性スロットに加えて[肉][連]の計7種類がランダムで出現します。
他の特殊スロットは、特定条件のクエストや必殺技等でしか出現することはありません。

属性スロット

力スロット
[力]スロット
心スロット
[心]スロット
技スロット
[技]スロット
知スロット
[知]スロット
速スロット
[速]スロット

特殊スロット

肉スロット
[肉]スロット
お邪魔スロット
[お邪魔]スロット
連スロット
[連]スロット
爆弾スロット
[爆弾]スロット
空スロット
[空]スロット
Gスロット
[G]スロット

スロットと関係する必殺技

スロット変換スロット強化
スロット移動スロット固定
スポンサーリンク

スロットの影響/効果

スロットボーナス(攻撃力に影響)

属性スロットがキャラクターの自属性スロットの場合は、攻撃力が2倍になります。苦手スロットの場合は反対に攻撃力が半分になってしまいます。

が苦手スロット。が苦手スロット。

属性スロットの影響一覧

得意スロット自属性スロットの時
攻撃力が2倍
苦手スロット苦手スロットの時
攻撃力が0.5倍
通常スロットその他の属性スロットの時
攻撃力に影響なし

攻撃力に影響する他のボーナスはこちら

特殊スロットの効果

肉スロット

スロットのキャラで攻撃すると、一味の合計回復分の体力を回復することができます。ただし、ミス攻撃やパーフェクトだと回復できません。
スロットボーナスはありません。

連スロット

スロットは、連携技を発動するために必要なスロット。連携技を使用しない場合は、特に意味のないスロットです。スロットボーナスはありません。

空スロット

空スロットはスロットが空っぽの状態を表します。空っぽなため、スロットボーナスはありません。また、空スロットは必殺技などでスロット固定ができません。

お邪魔スロット

お邪魔スロットのキャラは、属性に関わらず攻撃力が0.5倍になってしまいます。特に明記がない限り、変換効果の必殺技で別のスロットに変化させることもできません。まさに“お邪魔”スロットです。

爆弾スロット

爆弾スロットのキャラで攻撃する際に、パーフェクトとミス攻撃以外のタイミングで攻撃してしまうと、一味の最大体力の10%分のダメージを受けてしまいます。感覚的にはスロットと正反対の効果です。スロットボーナスはありません。

Gスロット(ギガントスロット)

Gスロット(ギガントスロット)のキャラは、属性に関わらず攻撃力が1.5倍になります。自属性スロットの2倍には及びませんが、スロット強化の必殺技の恩恵は受けることができます。

スロットと関連する他の記事

スロットと関係する必殺技一覧

スロットと関係する記事一覧

ご意見・ご指摘

ゲームバランスやデータ引き継ぎなど、ゲームそのものへのご指摘は受付けておりません。

この記事について指摘する

攻略メニュー
トップページ Q&A カメゲリラ時間割 コーラ&わたあめゲリラ時間割 トレクル速報 ご意見はこちら【報酬あり】

トレクル攻略担当より

新規追加されたページ

更新されたページ

おすすめ

iTunes Cardが10%お得に[PR]
攻略記事ランキング
  1. 1 イヌアラシ(スゴフェス限定/昼の王)の評価
  2. 2 4月のスゴフェス確率アップキャラまとめ|ガチャ動画
  3. 3 スゴフェスシミュレーター
  4. 4 速報まとめ
  5. 5 サボ「竜翔」アルティメイト攻略|決戦
もっとみる
ゲームを探す
 ソフトまとめ PS4VITA3DSスイッチ
攻略取り扱いゲーム