気絶ギミックの対策方法とキャラ
トレクル攻略班

ワンピース トレジャークルーズ 気絶ギミックの対策方法とキャラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
気絶ギミックの対策方法とキャラ

トレクルで登場するギミック「気絶」の仕様や影響、対策方法を紹介しています。冒険で敵が展開してきた場合は対策方法を知り、対策キャラ選びの際にご利用ください。

【解説目次】

ギミック一覧はこちら

攻略解説記事はこちら

その他のエンハンス解説はこちら

ギミック解説と影響

戦闘参加不可と被ダメが増える状態異常

気絶状態では攻撃やスキル発動ができなくなります。ここまでは封じと同じですが、気絶は被ダメージ量が増加するためHPを維持しにくくなります。

気絶の影響と仕様

  • スキルや入れ替え効果の選択ができない
  • 通常攻撃の参加もできない
  • 気絶は解除されない限り被ダメが増える
  • 解除方法が少なく被ダメージが条件なため厄介

対策方法まとめ

  • スキルで回復する
  • 一味HPを減少させるスキルやサポート効果を使う

スキルで回復する

回復スキル所持キャラは少なく現状では1体だけです。

HP減少効果で解除する

解除は被ダメージなため、スキル効果で一味HPを減少させる効果は気絶を解除できます。サポート効果によるHP減少も同様です。

対策キャラその1

スキルで回復する

ナミ&サンジのスキルで気絶状態を完全に回復できます。現状は1体のみですが、今後増える可能性があります。

ナミ&サンジ
自由/格闘
31→24ターン
一味にかかっている必殺封じ状態を5ターン、気絶状態を完全に回復し、1ターンの間格闘・自由タイプキャラのスロットの影響を2倍にし、2ターンの間「ナミ&サンジ」になる

対策キャラその2

自傷ダメージで回復する

気絶の解除はダメージを受けると可能です。自らHPを減らす効果を発揮することで気絶を解除もできます。

プリンプリンサンジ レイジュ
最終BATTLE開始時、一味の残り体力が20%減るが、3ターンの間自属性スロット出現率が上昇する

冒険のギミック理解が攻略の鍵

    1
  2. ハンコック(属性超化/速属性)の評価
    ハンコック(属性超化/速属性)の評価
    2
  3. ペローナ(属性超化/知属性)の評価
    ペローナ(属性超化/知属性)の評価
    3
  4. スゴフェス情報とキャラまとめ
    スゴフェス情報とキャラまとめ
    4
  5. ヤマト(超進化)のパーティ編成解説とメンバー候補
    ヤマト(超進化)のパーティ編成解説とメンバー候補
    5

×