虹の宝石の使い道

ワンピース トレジャークルーズ 虹の宝石の使い道

最終更新 : トレクル攻略班
虹の宝石の使い道

ここではログインボーナス、クエストのクリア報酬でもらえる虹の宝石の使い方を紹介しています。

目次

虹の宝石のおすすめの使い道

まずはキャラ枠の拡張

保持できるキャラが多いほど、効率よくゲームを進められます。

中盤以降はスタミナ回復

ガチャよりもクエスト周回を優先

無課金でも強いキャラは入手できます。ガチャを引きたい気持ちを抑えてどんどんクエストを周回しましょう。

特に決戦イベントは周回必須!

決戦イベントは週に2回(月・金曜日)開催されます。ドロップするキャラはすべて主力として活躍するので是非スタミナ回復をしてたくさん集めましょう!
集めたキャラは合成するとスキルLvをあげることができてより強くなります。

虹の宝石の使い道一覧

レアガチャを引く

レアガチャは虹の宝石5個で1回引けます。
★3以上のキャラが出現し、レアガチャ限定のキャラも当たります。ガチャを引くなら通常時よりも月に1~2回開催されるスゴフェスでガチャを引くことをおすすめします。

キャラ枠拡張

酒場>キャラ枠拡張

キャラ枠の拡張は虹の宝石1個で5枠です。

序盤でもキャラ枠は進化/強化素材ですぐ一杯になるので虹の宝石はガチャ回しよりもキャラ枠拡張を優先させよう

詳しくはキャラ枠の拡張と上限をご覧ください。

スタミナ回復

虹の宝石1個でスタミナ満タンになります。スタミナの回復は10分1ポイントなので時間限定のゲリライベントなどの周回で使うといいでしょう。

コンティニュー

クエスト冒険中に全滅してしまった場合、虹の宝石1個で体力を全回復できます。
コンテニューはおすすめしません。各攻略記事のノーコンパーティを参考に、自身の編成と難易度をしっかり見極めましょう。

関連する記事

その他のキャラについて

経験値効率がよいクエスト

    1
    2
    襲来戦vsヒナ攻略とパーティ編成
    3
  4. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    4
  5. 全キャラ一覧|キャラ名検索
    全キャラ一覧|キャラ名検索
    5

×