虹の宝石の使い道
トレクル攻略班

ワンピース トレジャークルーズ 虹の宝石の使い道

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
虹の宝石の使い道

ここではログインボーナス、クエストのクリア報酬でもらえる虹の宝石の使い方を紹介しています。

目次

トレクルを始めたらまずこの記事!

各種解説記事はこちら

関連記事はこちら

虹の宝石のおすすめの使い道

序盤はキャラ枠拡張

トレクルを始めたばかりではキャラ枠が少ないです。ガチャを引いてもBOXにストックすることができないため序盤はキャラ枠の拡張に使おう。

キャラ枠の拡張と上限

レアガチャを引く

限定キャラを入手するためにはガチャを引く必要があります。通常10+1連を引くためには50個必要となりますが、特典などで30個で引ける場合もあります。

スゴフェス情報とキャラまとめ

スタミナは肉で回復できる

以前はスタミナを回復するためには虹の宝石が1個必要でした。アップデート10.3でスタミナ肉が実装され虹の宝石を使用しなくてもスタミナを回復できるようになりました。

バージョン10.3アップデート内容と新機能について

周回に必要な時はある

スタミナ肉は入手方法が海賊レベルアップ時や採集島での入手に限られます。ランキング上位を目指すため周回する際は足りなくなる可能性があり、虹の宝石を使用する必要があります。

その他の使い道

海賊祭の挑戦権を復活

海賊祭には1日3回挑戦できます。虹の宝石1個で3回分挑戦券を復活させることができます。海賊祭チケットを集めることで採集島の施設を強化することができます。

海賊祭のシステム解説と遊び方

コンテニューで使う

バトルに負けても虹の宝石1個でコンテニューすることができる。もう少しで勝てる場合はコンテニューしても良いだろう。

コンテニューできない場合がある

クエストによってはコンテニュー不可の場合があります。最初から挑戦しクリアを目指しましょう。

トレクルに関連する記事

トレクル初心者はまずこの記事から

初心者の向け記事

初心者向け解説個別記事

攻略記事ランキング
  1. 決戦バギーズデリバリー攻略とパーティ編成|星10
    決戦バギーズデリバリー攻略とパーティ編成|星10
    1
  2. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    2
  3. 麦わらの一味(スゴフェス限定)の評価
    麦わらの一味(スゴフェス限定)の評価
    3
  4. 闘技場vsアシュラ童子攻略とパーティ編成|星11
    闘技場vsアシュラ童子攻略とパーティ編成|星11
    4
  5. ガープからの挑戦!攻略まとめ
    ガープからの挑戦!攻略まとめ
    5

×