ダメージリミットギミックの対策方法とキャラ
トレクル攻略班

ワンピース トレジャークルーズ ダメージリミットギミックの対策方法とキャラ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
ダメージリミットギミックの対策方法とキャラ

トレクルで登場するギミック「ダメージリミット」の仕様や影響、対策方法を紹介しています。冒険で敵が展開してきた場合は対策方法を知り、対策キャラ選びの際にご利用ください。

【解説目次】

ギミック一覧はこちら

攻略解説記事はこちら

その他のエンハンス解説はこちら

ギミック解説と影響

表示以上のダメージを与えられない

ダメージリミットは右上に表示された数値以上のダメージを与えられなくなるギミックです。数値以上のダメージは0になるため一定ダメージ激減よりも厄介です。

▲50万を超えるダメージは0になる。

ターン終了と共に負ける可能性が高くなる

ダメージリミットが初登場したガープからの挑戦「最悪の世代」ではダメージリミットのターン終了と共に全キャラが吹き飛ばしを受けました。倒しきれない場合全滅するクエストは今後増える可能性が高いです。

しっかりとダメージを与える

現在はダメージリミットの数値分ダメージをしっかりと与えれば倒せる仕様となっています。1でも与えられないと全滅するため注意しましょう。

対策キャラその1

黒ひげで解除する

ダメージリミットのターン数が1ターンであれば黒ひげの属性超化で解除が可能です。ダメージリミットが無ければ突破がしやすくなります。

黒ひげ
野心/強靭
自分の攻撃力が攻撃×500以上になった時
1ターンの間自分の基礎攻撃力が+1000、敵にかかっている全ての有利効果を1ターン減らし、知属性超知属性に属性超化させる

冒険のギミック理解が攻略の鍵

    1
  2. 絆決戦vsレベッカ《技属性》★10攻略|10月版
    2
  3. 絆決戦vsレベッカ《心属性》★10攻略|10月版
    3
  4. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    4
  5. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    5

×