ターゲット固定ギミックの対策方法とキャラ

ワンピース トレジャークルーズ ターゲット固定ギミックの対策方法とキャラ

最終更新 : トレクル攻略班
ターゲット固定ギミックの対策方法とキャラ

トレクルで登場するギミック「ターゲット固定」の仕様や影響、対策方法を紹介しています。冒険で敵が展開してきた場合は対策方法を知り、対策キャラ選びの際にご利用ください。

【解説目次】

ギミック一覧はこちらギミック毎の解説記事(開く)

ギミック解説と影響

攻撃対象が固定されるギミック

通常攻撃をしたい敵を変更できずターゲット固定された敵だけしか通常攻撃で狙えません。

ターゲットの影響と仕様

  • 複数の取り巻きがいると集中攻撃を受ける
  • 1体残しが狙いにくいギミック
  • 通常攻撃は固定されるが全体スキルダメージは有効

対策方法まとめ

  • 固定は通常攻撃のみ
  • スキルダメージは全体に与えられる

固定は通常攻撃のみ

通常攻撃はターゲット固定で任意の敵を攻撃できませんが、全体ダメージのスキルは影響ありません。

対策キャラその1

固定された敵以外はスキルダメージで倒す

通常攻撃は固定された敵だけですが、全体ダメージは他の敵にも攻撃が可能です。

ギミック一覧と対処スキルまとめ

攻略記事ランキング
  1. レイリーの交換所/修業ポイントの集め方と使い方
    レイリーの交換所/修業ポイントの集め方と使い方
    1
  2. 最新速報ニュースまとめ
    最新速報ニュースまとめ
    2
  3. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    3
  4. メダル交換所の解説と交換おすすめキャラ
    メダル交換所の解説と交換おすすめキャラ
    4
  5. 時代の終焉(頂上戦争)攻略とパーティ編成|星8
    時代の終焉(頂上戦争)攻略とパーティ編成|星8
    5

×