ターゲット固定ギミックの対策方法とキャラ

【トレクル】ターゲット固定ギミックの対策方法とキャラ【ワンピース トレジャークルーズ】

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【トレクル】ターゲット固定ギミックの対策方法とキャラ【ワンピース トレジャークルーズ】

トレクルで登場するギミック「ターゲット固定」の仕様や影響、対策方法を紹介しています。冒険で敵が展開してきた場合は対策方法を知り、対策キャラ選びの際にご利用ください。

【解説目次】

ギミック一覧はこちら

攻略解説記事はこちら

その他のエンハンス解説はこちら

ギミック解説と影響

攻撃対象が固定されるギミック

通常攻撃をしたい敵を変更できずターゲット固定された敵だけしか通常攻撃で狙えません。

ターゲットの影響と仕様

  • 複数の取り巻きがいると集中攻撃を受ける
  • 1体残しが狙いにくいギミック
  • 通常攻撃は固定されるが全体スキルダメージは有効

対策方法まとめ

  • 固定は通常攻撃のみ
  • スキルダメージは全体に与えられる

固定は通常攻撃のみ

通常攻撃はターゲット固定で任意の敵を攻撃できませんが、全体ダメージのスキルは影響ありません。

対策キャラその1

固定された敵以外はスキルダメージで倒す

通常攻撃は固定された敵だけですが、全体ダメージは他の敵にも攻撃が可能です。

対策キャラその2

うるティ&ページワンで解除する

ターゲット固定を解除できるスキルを持つのはうるティ&ページワンのみです。活躍の機会は多くないですが、解除もできることを覚えておきましょう。

うるティ&ページワンうるティ&ページワン
野心/強靭
スゴフェス
敵全体にキャラの攻撃×300倍の無属性ダメージを与え、全てのスロットを自属性スロットに変換し、一味にかかっているターゲット固定状態を完全に解除、3ターンの間「うるティ&ページワン」になり、船長が野心か強靭タイプの時、必殺発動時敵体力が1000万以上のキャラを強敵認定し、1ターンの間強敵に対して与えるダメージが2.25倍になる(強敵認定は状態異常無効の影響を受けない)

冒険のギミック理解が攻略の鍵

  1. トレジャーマップvsたしぎ攻略|新世界リーグ
    トレジャーマップvsたしぎ攻略|新世界リーグ
    1
  2. 最強船長ランキング【最新版】
    最強船長ランキング【最新版】
    2
  3. マルコ(絆決戦スゴフェス)の評価
    マルコ(絆決戦スゴフェス)の評価
    3
  4. 最新リセマラの当たりキャラ
    最新リセマラの当たりキャラ
    4
  5. トレジャーマップ攻略まとめ
    トレジャーマップ攻略まとめ
    5

×